8 порций

Картофельный пирог

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Картофель 200 г
  2. Мука 200 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Куриное филе 400 г
  2. Болгарский перец 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Жирные сливки 100 мл
  6. Молоко 100 мл
  7. Яйца 2 шт.
  8. Томатная паста 2 ст. л.
  9. Твердый сыр 80 г
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Растительное масло 2 ст.л.

 

Приготовление:


Шаги приготовления:

1.       Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

2.       К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.

3.       Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

4.       Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

5.       Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

6.       Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

7.       Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

8.       К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

9.       Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

10.   Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.

11.   Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

12.   За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.