Хрустящие чебуреки

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Мука, Водка
27–30 порций
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
Хрустящие чебуреки – мясное чудо в румяной мучной оболочке!

Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую корочку, сочную начинку, божественный манящий аромат и такой же совершенный вкус. Однако не все предпочтут купить это чудо в какой-либо торговой точке, но отказывать себе в удовольствии полакомиться мясными пирожками не стоит, приготовьте их самостоятельно, данный рецепт вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления хрустящих чебуреков:

Тесто:

  1. Соль 1/2 чайной ложки
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (просеянная) 4–5 стаканов
  5. Водка 2 столовые ложки
  6. Вода очищенная 1 стакан

Начинка:

  1. Фарш мясной (свежий «Ассорти» свинина и говядина) 600–700 грамм
  2. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  3. Кефир 2–3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, сотейник, глубокая миска, глубокая миска – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, кухонный нож, скалка, металлический кухонный шпатель, столовая вилка, блендер, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо.

Приготовление хрустящих чебуреков:

Шаг 1: готовим тесто для хрустящих чебуреков.

смесь из масла, водки и воды
В первую очередь ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством очищенной воды, пускай нагревается. Тем временем отправляем в глубокую миску по паре столовых ложек муки и растительного масла. Туда же всыпаем соль и вливаем водку. Перетираем эти продукты столовой вилкой до однородной вязкой массы без комков.
замес теста в миске
Затем заливаем получившуюся смесь стаканом кипятка из сотейника, снова все взбалтываем до однородности и остужаем заготовку под тесто до комнатной температуры. Потом вбиваем в нее одно сырое куриное яйцо и начинаем постепенно всыпать остальную муку. Действуем не спеша, подкидывая ее по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками более плотный, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат.
замес теста на столе
Когда он дойдет до нужной структуры, скатываем тесто в шар, затягиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и перемещаем в холодильник на 1 час, чтобы настоялось.

Шаг 2: готовим начинку для хрустящих чебуреков.

лук речпатый
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и дальше действуем исходя из собственных предпочтений.
лук в блендере
Можно перемолоть овощ до состояний пюре при помощи блендера, кухонного комбайна либо ручной или электрической мясорубки. Не хотите возиться с этими кухонными проборами? Тогда все просто, порубите данный ингредиент очень мелкими кубиками величиной не более 3–4 миллиметра, если сможете, тогда мельче.
готовая начинка для чебуреков
После этого отправляем измельченный лучок в глубокую миску, туда же добавляем мясной фарш «Ассорти» из свинины, а также говядины, пару столовых ложек кефира для сочности, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем полиэтиленом и ставим в сторонку до использования.

Шаг 3: формируем хрустящие чебуреки.

разделка теста на части
Через час отправляем настоявшееся тесто на притрушенную мукой столешницу, слегка обминаем его, скатываем в колбаску диаметром 4,5–5 сантиметров и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на порционные кусочки толщиной в 2–2,5 сантиметра. Потом обваливаем каждый в муке и раскатываем в круглые пласты толщиной, не превышающей 2–3 миллиметров.
мясной фарш на мучных лепешках
На одну из сторон получившихся круглых лепешек выкладываем по желаемой порции мясной начинки, в основном всегда достаточно двух столовых ложек с горкой, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
формирование чебуреков
Дальше по очереди соединяем концы всех лепешек, придавая им форму полумесяца, и защипываем их края пальцами, так чтобы не было щелей, либо просто приминаем их зубцами столовой вилки.
сформированные чебуреки
Когда все чебуреки будут сформированы, можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: жарим хрустящие чебуреки.

чебуреки на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 5–6 столовых ложек растительного масла. Когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, очень бережно, так чтобы не обжечься, выкладываем в хорошо разогретый жир парочку чебуреков. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой бежево-коричневой корочки, на приготовление первой партии уходит около 3–4 минут. Как только мучные изделия подрумянятся, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно подложенное на столешницу, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. Но ни минутки не теряем, подливаем в сковороду еще немного масла и тем же способом готовим все остальные чебуреки. Потом выкладываем их на большое плоское блюдо и начинаем дегустацию.

Шаг 5: подаем хрустящие чебуреки.

хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки лучше есть в слегка остуженном виде, но вкуснее всего, когда они горячие, хотя это и не очень полезно. Данные мясные пирожки – вполне самостоятельное блюдо, но по желанию их можно сервировать в качестве дополнения к первым горячим блюдам: супам, борщам, юшкам, бульонам или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива фаршу «Ассорти» - чистый из свинины, говядины, курицы или индюшки, обычному репчатому луку – сладкий красный или порей, а кефиру – сметана либо жирное молоко;

– очень часто в начинку кладут свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, гвоздику, тимьян, майоран, тмин, куркуму и другие;

– из указанного количества продуктов получается около 27–30 чебуреков;

– очень часто чебуреки готовят с постной начинкой из тушеной капусты, грибов или других овощей либо картофельного пюре, сыра, яйца с луком и рисом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓