8 порций
55м

Пампушки из сдобного теста с чесноком

Замечательный рецепт приготовления душистой и воздушной выпечки, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мука пшеничная 250 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль 0,33 ч.л.
  4. Сухие дрожжи 7 гр.
  5. Сливочное масло 20 гр. (1 ст.л.)
  6. Сушеная зелень 1 ч.л.

Для заливки:

  1. Чеснок 4 зуб.
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Соль 0,25 ч.л.
  4. Черный перец по вкусу

Для смазывания:

  1. Растительное масло 1 ч.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Молоко 2 ст.л.

Для украшения:

  1. Кунжутное семя по вкусу
  2. Зелень укропа по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и пышных пампушек в чесночной заливке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пампушек с чесноком.

Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску 250 гр. просеянной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. сахара, 0,33 ч.л. соли и 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в общую миску по вкусу с желанием 1 ч.л. сушеной зелени и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

3 Замешиваем тесто.


Выливаем в миску с сухими ингредиентами 150 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками 5 минут до однородной консистенции.

4 Расстойка теста.


Собираем тесто в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 30 минут.

5 Приготовление заправки.


Выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем по вкусу черный перец, выливаем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

6 Обминаем тесто.


По прошествии 30 минут обминаем расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.

7 Формируем пампушки.


Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.

8 Расстойка.


Выкладываем сформированные пампушки в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

После расстойки делаем ножницами сверху пампушек небольшие надрезы, после чего смазываем их взбитым 1 куриным яйцом с 2 ст.л. молока и посыпаем по вкусу кунжутом.

9 Выпечка пампушек.


Отправляем форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, после чего заливаем их приготовленной чесночной заливкой и ставим на 2 минуты в выключенную духовку.

10 Подача пампушек.


Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.