Чебуреки с сочной мясной начинкой

Ингредиенты

Для заварного теста:

  1. Мука 500 гр. (+/- 50 гр.)
  2. Вода 250 мл. (кипяток)
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Майонез 50 гр.

Для мясной начинки:

  1. Фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.)
  2. Репчатый лук 300 гр.
  3. Бульон 100 мл.
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Зира по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для обжарки:

  1. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Телятина, Сало, Лук, Мука, Заварное тесто, Зелень
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, крышка, скалка, сковорода, тарелка, миксер, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных и хрустящих чебуреков. Для приготовления заварного теста наливаем в кружку 250 мл. кипятка-вара, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

В глубокую миску насыпаем 500 гр. муки, выкладываем 50 гр. майонеза, затем выливаем кипяток и одновременно перемешиваем все ингредиенты миксером. Продолжаем замешивать тесто в миске руками, если нужно подсыпаем муку.

Выкладываем тесто из миски на стол и порядка 7 минут тщательно его замешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет. Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в миску.
Добавляем в миску к луку по вкусу немного соли и толчем лук толкушкой до выделения сока. Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев. Выкладываем 300 гр. фарша в миску к луку и перемешиваем между собой до однородности.

Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона и перемешав даем фаршу немного настояться. Делим тесто на несколько кусочков, которые раскатываем до тонких 2-3 мм. лепешек, предварительно насыпав немного муки на стол.

Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см. и положив на лепешку вырезаем заготовки. Каждую заготовку раскатываем и делаем тоньше, затем выкладываем равномерным слоем на один край нужное количество приготовленного фарша.

Накрываем фарш свободным концом лепешки, руками выпускаем воздух и сцепляем края чебурека при помощи вилки с каждой стороны. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки.

Чебуреки обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Приготовленные сочные чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: