Быстрые пирожки на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца, Кефир, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные и сытные пирожки за 1 час !

Быстрые пирожки мечта любой хозяйки и поверьте, такой вариант пирожков есть! Приготовить ароматный и сытный десерт для любимых людей очень легко, достаточно иметь под рукой самые простые ингредиенты, немного времени и огромное желание побаловать свою семью вкусненьким. Готовим быстрые пирожки на кефире!

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков на кефире:

Для теста:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Кефир 200 миллилитров
  4. Сахар –1 столовая ложка по вкусу
  5. Сода пол чайной ложки
  6. Уксус столовый 9 % 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная просеянная 500–550 грамм или сколько понадобится
  8. Масло растительное 5–6 столовых ложек

Для начинки:

  1. Рис отваренный 200 грамм
  2. Говядина вырезка отварная 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное для жарки примерно 150 грамм или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Глубокая миска – 2 штуки
  9. Пищевая полиэтиленовая пленка
  10. Кухонный стол
  11. Чайная ложка
  12. Скалка
  13. Разделочная доска
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление быстрых пирожков на кефире:

Шаг 1: готовим начинку.

измельченое мясо Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску. жареный лук Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался. На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине. начинка для пирожков Туда же введите нужное количество отваренного риса, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка для пирожков готова.

Шаг 2: готовим тесто.

тесто на кефире В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания. После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе. Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки. Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать. тесто на кефире Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.

Шаг 3: формируем пирожки.

кусок теста Отстоявшееся тесто, уложите на кухонный стол и отрежьте от него небольшую часть. порции теста Скатайте кусочек теста в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от размера желаемых пирожков. В данном рецепте 1 кусочек теста весит примерно 70 грамм. лепешки из теста Из получившихся порционных кусочков, используя скалку, раскатайте лепешки толщиной до 7 – 8 миллиметров. тесто с фаршем Уложите в каждый кружочек по 2 столовые ложки готовой начинки. пирожок Аккуратно положите лепешку с фаршем на чистую ладонь руки и второй рукой плотно защипните края теста, сначала посредине после по концам. пирожок с рисом и мясом Сформируйте пирожок овальной формы и уложите его швом вниз на разделочную доску, предварительно присыпанную небольшим количеством просеянной пшеничной муки. пирожки на столе Тем же способом сформируйте остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой.

Шаг 4: жарим пирожки.

пирожки на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 - 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз. Обжарьте их с одной стороны до золотисто - коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки. пирожки на сковороде Обжарьте вторую сторону пирожков до золотисто – коричневой корочки и переложите их на большое плоское блюдо. На обжаривание пирожков с двух сторон у вас уйдет примерно 7 – 8 минут. После уложите в сковороду вторую порцию мучных изделий, если надо добавьте немного растительного масла и жарьте их так как предыдущие. Готовым пирожкам дайте немного остыть, как известно горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем заварите вкусный свежий чай и наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром.

Шаг 5: подаем быстрые пирожки на кефире.

пирожки на тесте из кефира Быстрые пирожки на кефире подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. Нежные, румяные и пышные пирожки принесут вам массу удовольствия своим вкусом, ароматом и сытностью, это идеальный завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин. Смаковать такую вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или киселем. Просто объеденье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время замеса теста, не стоит вводить в жидкую массу всю пшеничную муку сразу, вы можете сделать тесто слишком плотным и сухим, что очень отразиться на вкусе пирожков. После жарки такое тесто станет жестким.

– – Тесто можно замешивать не только на кефире, но и на сметане, сливках или жирном молоке.

– – Начинка для пирожков не принципиальна, вы можете готовить их с любой другой нравящейся вам начинкой, например с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом.

– – Если вы решили делать пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто 15 грамм ванильного сахара и корицу, эти ингредиенты придадут готовому изделию приятный аромат.

– – Тесто в таких пирожках после полного остывания немного меняет свой вкус и становится более плотным, но вы можете реабилитировать ваше мучное изделие разогрев пирожки в микроволновке. Или есть еще один очень легкий вариант, поставьте на плиту сковороду, раскалите ее, уложите в нее пирожки, влейте 2 столовые ложки воды и сразу накройте крышкой. Вы услышите шипение, не пугайтесь, это поднимается пар, который пропарит ваши мучные изделия и они будут как новенькие. На это процесс вы потратите не более 2 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓