Приготовление булочек с сыром "Гнезда":
Шаг 1: готовим тесто.

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.

Хорошо вымесите тесто в течение
10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.

Подниматься масса будет в течение
1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.
Шаг 2: готовим начинку.

Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.
Шаг 3: лепим гнезда.

Подошедшее тесто обомните и разделите на
12 равных по размеру и весу шарика.

Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.

Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой.
Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг.
Слепите так все гнездышки.
Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.
Шаг 4: добавляем начинку.

Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху. Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком.
Оставьте гнезда на
20 минут для расстройки.
Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.
Шаг 5: запекаем булочки с сыром.

Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (
170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета.
Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром "Гнезда" можно, и даже нужно, подавать к столу.
Шаг 6: подаем булочки с сыром.

Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка - сочной.

"Гнезда" украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг.
Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.
Пока нет комментариев