Булочки с сыром "Гнезда"

Булочки с сыром "Гнезда" получаются очень нежными, воздушными и потрясающе вкусными. Напеките их побольше, так как съедаются они очень быстро. Эта домашняя выпечка покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром "Гнезда"

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 7 грамм
  3. Соль 1 и 1/2 столовой ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Белок яичный 1 штука
  7. Молоко теплое 250 миллилитров
  8. Масло оливковое 130 миллилитров

Начинка

  1. Сыр телемеа 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Петрушка свежая (нарезанная) 2 столовые ложки

Для смазки теста

  1. Масло сливочное (растопленное) 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Сыр, Дрожжевое тесто, Зелень
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, противень для запекания, кисть, лопатка, форма для резки теста, скалка.

Приготовление булочек с сыром "Гнезда":

Шаг 1: готовим тесто.


Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.

Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.

Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.

Шаг 2: готовим начинку.


Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.

Шаг 3: лепим гнезда.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.

Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.

Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой.
Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг.
Слепите так все гнездышки.
Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.

Шаг 4: добавляем начинку.


Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху. Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком.
Оставьте гнезда на 20 минут для расстройки.
Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.

Шаг 5: запекаем булочки с сыром.


Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета.
Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром "Гнезда" можно, и даже нужно, подавать к столу.

Шаг 6: подаем булочки с сыром.


Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка - сочной.

"Гнезда" украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг.
Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: