Булочки с сыром "Гнезда"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Сыр, Дрожжевое тесто, Зелень
5-6 порций
В избранное Распечатать

Булочки с сыром "Гнезда" получаются очень нежными, воздушными и потрясающе вкусными. Напеките их побольше, так как съедаются они очень быстро. Эта домашняя выпечка покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 7 грамм
  3. Соль 1 и 1/2 столовой ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Белок яичный 1 штука
  7. Молоко теплое 250 миллилитров
  8. Масло оливковое 130 миллилитров

Начинка

  1. Сыр телемеа 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Петрушка свежая (нарезанная) 2 столовые ложки

Для смазки теста

  1. Масло сливочное (растопленное) 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, противень для запекания, кисть, лопатка, форма для резки теста, скалка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.

Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.

Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.

Шаг 2: готовим начинку.


Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.

Шаг 3: лепим гнезда.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.

Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.

Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой.
Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг.
Слепите так все гнездышки.
Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.

Шаг 4: добавляем начинку.


Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху. Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком.
Оставьте гнезда на 20 минут для расстройки.
Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.

Шаг 5: запекаем булочки с сыром.


Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета.
Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром "Гнезда" можно, и даже нужно, подавать к столу.

Шаг 6: подаем булочки с сыром.


Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка - сочной.

"Гнезда" украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг.
Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓