Аппетитные и ароматные беляши
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.
Ингредиенты
- Мука 300 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Растительное масло 300 мл.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Смесь трав 1 ч. ложка (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
Пока нет комментариев