«Ачма и хачапури одновременно»

«Ачма и хачапури одновременно» - вообще это два грузинских блюда, но в этом рецепте они представлены, как одно. Несмотря на это, тестовое блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное. Состоит оно из нескольких слоев лаваша и начинки из творога с зеленью и начинки из сыра. Отведав впервые грузинские блюда, вы навсегда влюбитесь в них, также как и в это блюдо, которое готовится к тому же буквально за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления «Ачм и хачапури одновременно»

  1. Лаваш тонкий круглый 3 штуки
  2. Творог жирный 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Майонез 72% жирностью 1 столовая ложка
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода очищенная 100 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Творог, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Ручной венчик, Большая пиала, Кухонная плита, Крышка для сковороды, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Пищевая пленка, Тарелка, Вилка, Чашка

Приготовление «Ачм и хачапури одновременно»:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, перед тем, как мы начнем готовить основное блюдо. Поэтому в первую очередь натираем сыр на крупную терку и после – перекладываем его в тарелку. А чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обматываем посуду с ним пищевой пленкой и откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень Промываем под проточной теплой водой зелень петрушки и укропа, после – отряхиваем в руках ингредиенты и сразу же после этого – перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты и перекладываем в миску.

Шаг 3: готовим начинку блюда.

перемешиваем творог с зеленью В миску с измельченной зеленью выкладываем творог и добавляем майонез. По вкусу высыпаем небольшое количество соли и черного молотого перца. И теперь с помощью вилки мнем творог, чтобы удалить в начинке возможные творожные комочки. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо В пиалу разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной смеси.

Шаг 5: готовим «ачма и хачапури одновременно».

ачма и хачапури одновременно В чашку наливаем очищенную воду и пока что отставляем в сторону. После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, сбрызгиваем водой с двух сторон первый лаваш, окунув чистые руки в чашку с водой. Сразу же после этого выкладываем тестовый ингредиент в емкость с горячим маслом. После – вторым слоем, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем творожную начинку и размазываем ее по всей поверхности лаваша. Накрываем всю эту красоту вторым лавашем. Сразу же после этого четвертый слой тертого сыра высыпаем на всю поверхность второго лаваша. И в конце накрываем блюдо третьим лавашем. Теперь аккуратно порциями выливаем на поверхность «ачма и хачапури» взбитое яйцо и сразу же размазываем его по всей поверхности с помощью кондитерской кисти. Накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком состоянии блюдо буквально на 2-3 минуты. За этот период времени нижний лаваш поджарится, а верхний успеет подрумяниться. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сразу же блюдо можем подавать к столу, пока оно еще горячее. Для этого накрываем сковороду разделочной доской и, придерживая руками уже два инвентаря, быстрым движением переворачиваем блюдо вверх дном. После накрываем «ачма и хачапури» блюдом для подачи и снова переворачиваем также его вверх дном. Нарезаем ножом блюдо на порционные кусочки и можем угощать гостей необычной выпечкой.

Шаг 6: подаем «ачма и хачапури одновременно».

кусочек ачма и хачапури одновременно Такое блюдо, как «ачма и хачапури одновременно» можно подавать, как основное блюдо вместе с чаем. Оно получается очень вкусное, ароматное, а главное – очень сытное! Прекрасно подходит и к завтраку, и к ужину, а также на работу в обеденный перерыв. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки лучше всего использовать домашний жирный творог, так как его лучше разминать вилкой и в нем образуется меньше комков.

– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

– – Если под рукой у вас не нашлось круглого лаваша, не расстраивайтесь, можно взять обычный тонкий прямоугольный лаваш и, измеряв диаметр вашей сковороды, ножом вырезать круг в лаваше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: