«Ачма и хачапури одновременно»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Творог, Хлеб
4 порции
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
«Ачма и хачапури одновременно» - ароматное и очень вкусное грузинское блюдо из лаваша и молочных продуктов!

«Ачма и хачапури одновременно» - вообще это два грузинских блюда, но в этом рецепте они представлены, как одно. Несмотря на это, тестовое блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное. Состоит оно из нескольких слоев лаваша и начинки из творога с зеленью и начинки из сыра. Отведав впервые грузинские блюда, вы навсегда влюбитесь в них, также как и в это блюдо, которое готовится к тому же буквально за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления «Ачм и хачапури одновременно»:

  1. Лаваш тонкий круглый 3 штуки
  2. Творог жирный 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Майонез 72% жирностью 1 столовая ложка
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода очищенная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Средняя миска
  5. Ручной венчик
  6. Большая пиала
  7. Кухонная плита
  8. Крышка для сковороды
  9. Блюдо для подачи
  10. Столовая ложка
  11. Кондитерская кисть
  12. Пищевая пленка
  13. Тарелка
  14. Вилка
  15. Чашка

Приготовление «Ачм и хачапури одновременно»:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, перед тем, как мы начнем готовить основное блюдо. Поэтому в первую очередь натираем сыр на крупную терку и после – перекладываем его в тарелку. А чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обматываем посуду с ним пищевой пленкой и откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень Промываем под проточной теплой водой зелень петрушки и укропа, после – отряхиваем в руках ингредиенты и сразу же после этого – перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты и перекладываем в миску.

Шаг 3: готовим начинку блюда.

перемешиваем творог с зеленью В миску с измельченной зеленью выкладываем творог и добавляем майонез. По вкусу высыпаем небольшое количество соли и черного молотого перца. И теперь с помощью вилки мнем творог, чтобы удалить в начинке возможные творожные комочки. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо В пиалу разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной смеси.

Шаг 5: готовим «ачма и хачапури одновременно».

ачма и хачапури одновременно В чашку наливаем очищенную воду и пока что отставляем в сторону. После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, сбрызгиваем водой с двух сторон первый лаваш, окунув чистые руки в чашку с водой. Сразу же после этого выкладываем тестовый ингредиент в емкость с горячим маслом. После – вторым слоем, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем творожную начинку и размазываем ее по всей поверхности лаваша. Накрываем всю эту красоту вторым лавашем. Сразу же после этого четвертый слой тертого сыра высыпаем на всю поверхность второго лаваша. И в конце накрываем блюдо третьим лавашем. Теперь аккуратно порциями выливаем на поверхность «ачма и хачапури» взбитое яйцо и сразу же размазываем его по всей поверхности с помощью кондитерской кисти. Накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком состоянии блюдо буквально на 2-3 минуты. За этот период времени нижний лаваш поджарится, а верхний успеет подрумяниться. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сразу же блюдо можем подавать к столу, пока оно еще горячее. Для этого накрываем сковороду разделочной доской и, придерживая руками уже два инвентаря, быстрым движением переворачиваем блюдо вверх дном. После накрываем «ачма и хачапури» блюдом для подачи и снова переворачиваем также его вверх дном. Нарезаем ножом блюдо на порционные кусочки и можем угощать гостей необычной выпечкой.

Шаг 6: подаем «ачма и хачапури одновременно».

кусочек ачма и хачапури одновременно Такое блюдо, как «ачма и хачапури одновременно» можно подавать, как основное блюдо вместе с чаем. Оно получается очень вкусное, ароматное, а главное – очень сытное! Прекрасно подходит и к завтраку, и к ужину, а также на работу в обеденный перерыв. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки лучше всего использовать домашний жирный творог, так как его лучше разминать вилкой и в нем образуется меньше комков.

– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

– – Если под рукой у вас не нашлось круглого лаваша, не расстраивайтесь, можно взять обычный тонкий прямоугольный лаваш и, измеряв диаметр вашей сковороды, ножом вырезать круг в лаваше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓