Салат из перца и моркови на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Помидор
В избранное Распечатать

Консервированные салаты - это что-то! Всегда так здорово открыть баночку ароматных овощей. Особенно они выручают, когда на голову неожиданно сваливаются голодные гости. И чем больше в моей кладовке разнообразных салатов, тем лучше. Поэтому сегодня я приготовлю салат из перца и моркови на зиму. Получается он очень вкусным, и все в нем в меру, а сочетание продуктов очень органичное. Такой салат подойдет всем поклонникам традиционных заготовок, так как его приготовление не предусматривает никаких экспериментов или использования нестандартных специй.

Ингредиенты для приготовления салата из перца и моркови на зиму:

  1. Перец болгарский 600 грамм
  2. Морковь 400 грамм
  3. Лук репчатый 4 штуки
  4. Помидоры зеленые 5 штук
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Уксус 6% 100 миллилитров
  7. Сахар 2 чайные ложки
  8. Соль 1–1,5 столовых ложки
  9. Перец черный молотый на кончике ножа (или по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата из перца и моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Болгарские перцы хорошенько промойте, удалите сердцевину с семенами и белесыми перегородками. После чистки овощи нужно промыть еще раз, теперь уже и снаружи, и изнутри. Очищенные и хорошо вымытые перцы нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковку очистите от кожуры, хорошо промойте теплой водой и измельчите с помощью крупной терки. А если у вас найдется терка для моркови по-корейски, то это будет вообще замечательно, смело ее используйте.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, причем удобней сначала разрезать овощ на половинки, так сразу становиться легче его чистить. Сполосните очищенные луковицы холодной водой, а после нарежьте их тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошенько промойте, вырежьте уплотнение на их макушке, а потом покрошите зеленые томаты на кубики небольшого размера.

Шаг 5: готовим салат из перца и моркови.


Возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее все подготовленные овощи: помидоры, болгарские перцы, лук и тертую морковь. Добавьте соль, сахарный песок и перец. Перемешайте салат и поставьте его на средний огонь. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Через 10 минут влейте растительное масло, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут. В самом конце, перед тем, как снять салат с огня, добавьте к овощам уксус, перемешайте и сразу же переходите к следующему этапу.

Шаг 6: консервируем салат из перца и моркови на зиму.


Горячий салат из перца и моркови еще раз хорошенько перемешайте и разложите по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. После этого вам останется только пастеризовать заготовку в течение 7-10 минут. Все. Плотно закройте крышки и оставьте консервированный салат из перца и моркови остывать, а потом спрячьте его в кладовку или другое темное и достаточно прохладное место, где вы храните прочие заготовки на зиму.

Шаг 7: подаем салат из перца и моркови.


Салат из перца и моркови очень вкусный и довольно сытный, так что его можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к домашним сарделькам или котлетам. А на праздничный стол эта заготовка пойдет как салат-закуска.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы делаете какую-то заготовку в первый раз, особенно если у вас мало опыта в этой сфере, лучше не закручивайте сразу много банок, сделайте одну на пробу, чтобы понять подходит она для вас или нет.

– Никогда не заготавливайте на зиму салаты в банках большого объема. Вы попросту не съедите за раз столько, и часть ваших усилий будет потрачена впустую, когда открытый салат начнет киснуть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓