Запеченный перец по-итальянски

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Запеченный перец по-итальянски

Ароматная и сочная закуска - запеченный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски:

  1. Болгарский перец 5 штуки
  2. Чеснок 2 зубка
  3. Сыр твердого сорта 100 грамм
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Маслины 8–10 штуки
  6. Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
  7. Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
  8. Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Острый нож
  3. Разделочная доска
  4. Кастрюля
  5. Хлопчатобумажное кухонное полотенце
  6. Противень или форма для выпекания
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление запеченного перца по-итальянски:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Подготавливаем болгарский перец Перец хорошо промойте под холодной проточной струей воды, затем нарежьте его на две половинки вдоль длины. Аккуратно удалите перегородки и семена. Черешки перца вырезать не стоит. Помидоры хорошо ополосните под водой, удалите черешки. В кастрюлю наберите воды и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. На каждом помидоре сделайте надрез крестообразной формы. После этого опустите томаты в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Выньте из жидкости, осторожно снимите кожицу и нарежьте их дольками. Чеснок очистить от шелухи, ополосните и нарежьте пластинками. Оливки нарежьте вдоль на 4 крупные части. Зелень вымойте, как следует обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Шаг 2: Начиняем перец.


Шаг 3: Начиняем перчик.

В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.

Шаг 3: Запекаем перец.

Укладываем перчик на противень Форму или противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите нафаршированные половинки перчика. Разогрейте духовку или духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в нее противень или форму с перцем, запекайте около 45 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром за 5 минут до полного приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченного перца по-итальянски.

Запеченный перецПосле того, как блюдо полностью запечется, выньте противень из духовки, немного остудите, затем выложите на сервировочное блюдо или тарелки. В качестве гарнира можете подавать отварной картофель или макаронные изделия, которые сверху залейте соком, образовавшимся в процессе выпекания. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.

– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.

– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓