Запеченный перец по-итальянски

Ароматная и сочная закуска - запеченный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски

  1. Болгарский перец 5 штуки
  2. Чеснок 2 зубка
  3. Сыр твердого сорта 100 грамм
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Маслины 8–10 штуки
  6. Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
  7. Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
  8. Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Острый нож, Разделочная доска, Кастрюля, Хлопчатобумажное кухонное полотенце, Противень или форма для выпекания, Кухонная плита, Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление запеченного перца по-итальянски:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Подготавливаем болгарский перец Перец хорошо промойте под холодной проточной струей воды, затем нарежьте его на две половинки вдоль длины. Аккуратно удалите перегородки и семена. Черешки перца вырезать не стоит. Помидоры хорошо ополосните под водой, удалите черешки. В кастрюлю наберите воды и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. На каждом помидоре сделайте надрез крестообразной формы. После этого опустите томаты в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Выньте из жидкости, осторожно снимите кожицу и нарежьте их дольками. Чеснок очистить от шелухи, ополосните и нарежьте пластинками. Оливки нарежьте вдоль на 4 крупные части. Зелень вымойте, как следует обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Шаг 2: Начиняем перец.


Шаг 3: Начиняем перчик.

В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.

Шаг 3: Запекаем перец.

Укладываем перчик на противень Форму или противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите нафаршированные половинки перчика. Разогрейте духовку или духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в нее противень или форму с перцем, запекайте около 45 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром за 5 минут до полного приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченного перца по-итальянски.

Запеченный перецПосле того, как блюдо полностью запечется, выньте противень из духовки, немного остудите, затем выложите на сервировочное блюдо или тарелки. В качестве гарнира можете подавать отварной картофель или макаронные изделия, которые сверху залейте соком, образовавшимся в процессе выпекания. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.

– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.

– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: