Запеченный перец по-итальянски
Ароматная и сочная закуска - запеченный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.
Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
- Болгарский перец 5 штуки
- Чеснок 2 зубка
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Маслины 8–10 штуки
- Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
- Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
- Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
Приготовление запеченного перца по-итальянски:
1Подготовим ингредиенты.

2Начиняем перец.
3
.
В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.
3Запекаем перец.

4Подаем запеченного перца по-итальянски.

Советы к рецепту
– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.
– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.
– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.
Пока нет комментариев