Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Ароматная и сочная закуска — запеченный перец по-итальянски — не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.
  • Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.
  • Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный перец по-итальянски

  • Запеченный перец по-итальянски

    Подготовим ингредиенты

    Перец хорошо промойте под холодной проточной струей воды, затем нарежьте его на две половинки вдоль длины. Аккуратно удалите перегородки и семена. Черешки перца вырезать не стоит. Помидоры хорошо ополосните под водой, удалите черешки. В кастрюлю наберите воды и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. На каждом помидоре сделайте надрез крестообразной формы. После этого опустите томаты в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Выньте из жидкости, осторожно снимите кожицу и нарежьте их дольками. Чеснок очистить от шелухи, ополосните и нарежьте пластинками. Оливки нарежьте вдоль на 4 крупные части. Зелень вымойте, как следует обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

  • Запеченный перец по-итальянски

    Начиняем перец

    В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.

  • Запеченный перец по-итальянски

    Запекаем перец

    Форму или противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите нафаршированные половинки перчика. Разогрейте духовку или духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в нее противень или форму с перцем, запекайте около 45 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром за 5 минут до полного приготовления.

  • Запеченный перец по-итальянски

    Подаем запеченного перца по-итальянски

    После того, как блюдо полностью запечется, выньте противень из духовки, немного остудите, затем выложите на сервировочное блюдо или тарелки. В качестве гарнира можете подавать отварной картофель или макаронные изделия, которые сверху залейте соком, образовавшимся в процессе выпекания. Приятного Вам аппетита!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.