Фаршированный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Перец
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусное блюдо для праздников и будней

Фаршированные блюда - это всегда празднично, сытно и очень вкусно. Причем фаршируют не только мясо, птицу или рыбы, но и овощи. Ну, а самым простым из овощей, можно назвать, пожалуй, сладкий перец. Ведь его нужно просто очистить от семян и он уже готов к фаршировке. Чем? Предлагаем начать с традиционной начинки из фарша и риса.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  1. Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 850 г
  2. Перец сладкий 1 кг
  3. Морковь 2 шт
  4. Лук 3 шт
  5. Рис 150 г
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Нож
  3. чайная ложка
  4. Кухонная плита
  5. Разделочная доска
  6. Терка
  7. Столовая ложка
  8. Тарелки
  9. Средняя кастрюля

Приготовление фаршированного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.

подготавливаем сладкий перец Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.

Шаг 2: Измельчаем овощи.

нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 - 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.

натираем морковь

Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ - это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.

Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.

Шаг 3: Готовим начинку.

готовим начинку

Если у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет - придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 - 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.

Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.

готовим начинку

Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.

начинка для перцев

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 4: Фаршируем перцы.

закладываем начинку в перец Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.

Шаг 5: варим фаршированные перцы.

отвариваем фаршированные перцы В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 - 40 минут.

Шаг 6: Подаем фаршированный перец.

фаршированный перец Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи.

– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.

– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.

– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓