Фаршированный перец
Фаршированные блюда - это всегда празднично, сытно и очень вкусно. Причем фаршируют не только мясо, птицу или рыбы, но и овощи. Ну, а самым простым из овощей, можно назвать, пожалуй, сладкий перец. Ведь его нужно просто очистить от семян и он уже готов к фаршировке. Чем? Предлагаем начать с традиционной начинки из фарша и риса.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 850 г
- Перец сладкий 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 3 шт
- Рис 150 г
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Приготовление фаршированного перца:
1 Подготавливаем перцы.

2 Измельчаем овощи.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 - 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.

Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ - это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.
Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.
3 Готовим начинку.

Если у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет - придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 - 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.
Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.

Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.

Тщательно все перемешиваем до однородности.
4 Фаршируем перцы.

5 варим фаршированные перцы.

6 Подаем фаршированный перец.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи.
– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.
– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.
– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.
Похожие рецепты:

Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете…
- 4-5
- 2ч 40м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке удивительно легок в приготовлении, а выглядит аппетитно и просто…
- 4-5
- 1ч

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Перец по-мексикански – очень вкусный и доступный рецепт!
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное…
- ———
- 40м

Картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего…
- 4 порции
- 1ч 20м

Фаршированный перец с рисом и мясом
Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подливка…
- ———
- 1ч 15м

Фаршированные кабачки в мультиварке
Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже…
- 4-6
- 2ч

Картофельный рулет
Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей…
- 6 порций
- 2ч 35м

Свекла, фаршированная мясом
К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А…
- 5 порций
- ———

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола…
- 8 порций
- 1ч

Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение…
- 3 порции
- 35м
Пока нет комментариев