Японские пельмени - гёдза
В Японии в предверии нового года, дата которого основана на китайском лунном календаре и располагается в начале весны, так же, как и в Китае и других странах Восточной Азии, готовят пельмени. Только называются они гёдза, да и на русские пельмени они не очень похожи. Дело и в начинке, и в способах приготовления. Интересно? Читайте дальше! Может быть Вы захотите снова отметить новый год, но уже вместе с японцами и китайцами. Тогда гёдза обязательно должны быть на Вашем столе.
Ингредиенты для приготовления японских пельменей - гёдзы
Для теста:
- Мука 3–4 стакана
- Вода 2–3 стакана Для начинки:
- Фарш (свиной) 500–700 г
- Капустные листы 5–6 шт.
- Имбирь 1 небольшой корень (5см)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Сахар 3 чайн. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соевый соус 3–5 стол. ложек
- Крахмал 0.5 стол. ложки
- Соль по вкусу В качестве соуса:
- Соевый соус по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление японских пельменей - гёдзы:
1Готовим тесто для гёдза.

2Готовим начинку.


3Раскатываем тесто для гёдза.

4Лепим японские пельмени.

5Обжариваем гёдза.

6Готовим соус и подаём гёдза.

Советы к рецепту
– - Гёдза, как и другие пельмени, можно подвергать заморозке, если Вы слепили слишком много пельменей и хотите оставить часть до следующего раза.
– - Традиционный гарнир к гёдза, разумеется, рис. Подойдет также мелко нашинкованная капуста или зелёный салат.
– - Не стоит класть слишком много начинки, поскольку тесто для гёдза тонкое и может порваться.
– - Когда будем добавлять воду, чтобы потушить гёдза, масло начнёт сильно шипеть и брызгаться, будьте аккуратны!
Пока нет комментариев