Равиоли с сыром

Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть».Равиоли – традиционное итальянское блюдо, одно из разновидностей пасты. В каждом регионе Италии они готовятся по-своему. По сути равиоли – это довольно большие по размеру конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. В качестве начинки могут выступать мясо, сыр, рыба, овощи и фрукты. Мы попробуем приготовить равиоли с сырной начинкой.

Ингредиенты для приготовления равиолей с сыром

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
  2. Куриные яйца 3 шт.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Сыр (Пармезан, Рикотта или другой сыр твердых сортов) 200 г.
  2. Куриные яйца (желтки) 3 шт.
  3. Сметана (любой жирности) 1 ст.л.
  4. Мускатный орех по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Зелень петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Сито, Столовая ложка, Терка, Скалка, Кухонный нож, Кастрюля

Приготовление равиолей с сыром:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

тесто для равиоли В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку.

Сыр для равиоли Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли.

лепка равиоли Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.

сервировка равиоли Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– - Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– - Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– - Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: