Пельмени с рикоттой

Пельмени с рикоттой – это итальянское горячее блюдо, которое готовится по аналогии с пельменями, варениками, а в начинке основную роль играет рикотта. Рикотта – это молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо с традиционным итальянским продуктом!

Ингредиенты для приготовления пельменей с рикоттой

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 400 грамм.
  2. Яйца куриные 4 штуки.
  3. Соль по вкусу.

для начинки:

  1. Рикотта 200 грамм.
  2. Сыр твердый 50 грамм.
  3. Сыр плавленый 50 грамм.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Перец черный молотый, соль по вкусу.

для украшения:

  1. Кедровые орешки (очищенные) 40 грамм.
  2. Майоран несколько листиков.
  3. Оливковое масло 1–1,5 столовые ложки.
  • Основные ингредиенты
    Творог, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Скалка, Нож, Терка, Миска, Полотенце, Стакан, Ложка, Кастрюля, Дуршлаг, Сервировочная тарелка, Кухонная плита

Приготовление пельменей с рикоттой:

Шаг 1: готовим тесто.

готовим тесто Просеем муку с помощью сита горкой на рабочую поверхность. Добавим яйца, соль и руками замесим крутое тесто. Месить тесто необходимо примерно 10 минут. Если у вас получается очень твердое тесто, то добавьте немного холодной кипяченной воды или растительного масла. Готовое тесто положим в миску и накроем полотенцем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: подготовим заготовки для пельменей.

подготовим заготовки для пельменей Тесто разделяем на две части и немного вымешиваем руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто на тонкие прямоугольники скалкой. С помощью стакана или специальной формы вырезаем из теста кружочки.

Шаг 3: подготовим начинку.

готовим начинку Твердый и плавленый сыр натрем на мелкой терке. В миску положим рикотту, яйцо, сыры, перец и соль. Затем перемешаем ложкой до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим пельмени с рикоттой.

готовим пельмени с рикоттой Начинку выкладываем чайной ложкой на половину кружочка из теста, накрываем оставшейся половинкой и соединяем края. Чтобы края пельменей лучше «склеились», можно пальчики предварительно окунуть в теплую воду. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и ставим на сильный огонь, пока вода не закипит. Пельмени бросаем в кипящую воду и варим до готовности около 4-6 минут. Когда пельмени поднялись на поверхность, это значит, что они готовы. Вынимаем пельмени дуршлагом и выкладываем на тарелку.

Шаг 5: подаем пельмени с рикоттой.

подаем пельмени с рикоттой Готовые пельмени поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками и украшаем листиками майорана. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рикотту можно заменить пресным творогом.

– - Пельмени с рикоттой можно не отваривать сразу, а хранить в морозильнике, и отваривать по мере необходимости.

– - Кедровые орешки можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом.

– - Вместо оливкового масла, пельмени с рикоттой можно полить сливочным маслом, растопленным с листочками майорана.

– - Пельмени можно сделать любой формы, например квадратные или овальные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: