4 порции
30м
Пельмени с рикоттой
Пельмени с рикоттой – это итальянское горячее блюдо, которое готовится по аналогии с пельменями, варениками, а в начинке основную роль играет рикотта. Рикотта – это молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо с традиционным итальянским продуктом!
4 порции
30м
Ингредиенты для приготовления пельменей с рикоттой
для теста:
- Мука пшеничная в/с 400 грамм.
- Яйца куриные 4 штуки.
- Соль по вкусу.
для начинки:
- Рикотта 200 грамм.
- Сыр твердый 50 грамм.
- Сыр плавленый 50 грамм.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
для украшения:
- Кедровые орешки (очищенные) 40 грамм.
- Майоран несколько листиков.
- Оливковое масло 1–1,5 столовые ложки.
Приготовление пельменей с рикоттой:
1 готовим тесто.

2 подготовим заготовки для пельменей.

3 подготовим начинку.

4 готовим пельмени с рикоттой.

5 подаем пельмени с рикоттой.

Советы к рецепту
– - Рикотту можно заменить пресным творогом.
– - Пельмени с рикоттой можно не отваривать сразу, а хранить в морозильнике, и отваривать по мере необходимости.
– - Кедровые орешки можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом.
– - Вместо оливкового масла, пельмени с рикоттой можно полить сливочным маслом, растопленным с листочками майорана.
– - Пельмени можно сделать любой формы, например квадратные или овальные.
Пока нет комментариев