Пельмени с копченым лососем

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Творог, Мука, Зелень
12 порций
В избранное Распечатать

Пельмени с копченым лососем - изысканное блюдо, которое вы легко и без особого труда можете приготовить своими руками. Это отличная идея для романтического ужина или торжественного приема. Блюдо, которое несомненно придется по душе даже гурманам.

Ингредиенты:

Для начинки

  1. Лосось копченый 700 грамм
  2. Творог натуральный 150 грамм
  3. Укроп свежий 1/2 пучка
  4. Сок лимонный 20 миллилитров
  5. Соль по вкусу

Для теста

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Вода горячая 200 миллилитров
  3. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, столовая ложка, кастрюля, шумовка, скалка, стакан.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Филе копченого лосося снимите с кожи и порежьте очень мелкими кусочками.
Зелень укропа промойте, обсушите и порубите ножом.
Творог разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

Шаг 2: готовим тесто.


Высыпьте горкой муку, добавьте соли и медленно вливайте горячую воду. Постепенно замешивайте однородное и не липкое тесто.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в сухое кухонное полотенце и оставьте в покое на 15 минут.

Шаг 3: лепим пельмени с копченым лососем.


Тесто для пельменей нужно раскатывать очень тонко, лучше не сразу все, а отщипывая небольшими кусочками от общей массы.
Как раскатаете, вырежьте из пласта круги с помощью стакана. Затем ложкой выложите на каждый круг щедрую порцию лосося с творогом и зеленью. Плотно залепите края пельменей, чтобы начинка не выпадала в процессе варки.
После того, как вы слепите пельмени, дайте им полежать на столе 5-7 минут, прежде чем вы приступите к их варке.

Шаг 4: варим пельмени с копченым лососем.


Варить пельмени с копченым лососем нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.
Вынимайте готовые пельмешки из кастрюли с помощью шумовки и подавайте блюдо к столу.

Шаг 5: подаем пельмени с копченым лососем.


Пельмени подавайте в компании с дольками лимона и розмарином. Некоторые предпочитают есть их со сметаной или соевым соусом. Вкусно получается в любом случае. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Творог лучше всего брать жирный, домашний или фермерский.

– Готовые пельмени с копченым лососем можно посыпать кунжутом перед самой подачей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓