Шоколадные крендели

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
9 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Шоколадные крендели

Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кренделей:

  1. Какао порошок — 20 грамм
  2. Растворимый кофе 4 чайных ложки
  3. Корица 1 чайная ложка
  4. Вода чистая отфильтрованная 4 столовых ложки
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Сахарный песок 130 грамм
  7. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  10. Мука пшеничная в/с 220 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Миска небольшая
  4. Миксер
  5. Мелкое сито
  6. Разделочная доска
  7. Фольга
  8. Холодильник
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Пергаментная бумага для выпечки
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление шоколадных кренделей:

Шаг 1: Готовим шоколадную смесь.

готовим шоколадную смесь В небольшой миске соедините какао-порошок, растворимый кофе и корицу. Тщательно перемешайте, затем залейте кипятком и еще раз хорошенечко перемешайте, до образования однородной кашицы.

Шаг 2: Готовим масляную смесь.

взбиваем масло с сахарным песком В отдельной миске взбейте сливочное масло, предварительно согретое до комнатной температуры, вместе с сахарным песком. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. После этого разбейте сюда же яйцо, добавьте соли и ванильный сахар. Еще раз взбейте с помощью миксера.

Шаг 3: Смешиваем смеси.

заворачиваем шар готового теста в фольгу Теперь соедините шоколадную смесь с кремообразной, хорошенечко взбейте. Затем постепенно вводите муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Вымешивайте тесто до однородности, чтоб оно было эластичным и без каких-либо комков. Разделочную доску, присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто. Сформируйте из куска теста комок или шар, затем оберните его в фольгу и поместите в холодильник, минимум на час.

Шаг 4: Скатываем тесто в колбаску и делим на части.

разрезаем на части колбаску из теста Когда тесто настоится, выньте его из фольги, скатайте в колбаску. Затем разрежьте ее на 18 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик, затем раскатайте его в тонкую колбаску, длиной примерно в 30 см.

Шаг 5: Формируем крендельки.

формируем крендельки Каждую такую колбаску скрутите в рогалик, как показано на картинке. Лучше всего делать это на противне, устеленном пергаментной бумагой, дабы не повредить и не разорвать рогалик при переносе. Готовые крендельки посыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 175 градусов. Затем поместите в нее противень с крендельками и выпекайте в течение 10-15 минут.

Шаг 6: Подаем шоколадные крендели.

посыпаем крендельки сахарным песком После этого, выньте противень из духового шкафа, дайте кренделькам немного остыть, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу, слегка теплыми вместе с чаем, какао с молоком или кофе. Можете присыпать их сахарной пудрой – это на любителя! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Поэтому же принципу можно приготовить самые обыкновенные рогалики, но при этом исключите из рецептуры растворимый кофе и какао порошок.

– — Если Вы не любите привкус корицы, то не добавляйте ее при приготовлении теста для кренделей.

– — Украсить такое лакомство можно не только сахаром, Можете пофантазировать и посыпать их, к примеру, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓