Шоколадные крендели

Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кренделей

  1. Какао порошок — 20 грамм
  2. Растворимый кофе 4 чайных ложки
  3. Корица 1 чайная ложка
  4. Вода чистая отфильтрованная 4 столовых ложки
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Сахарный песок 130 грамм
  7. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  10. Мука пшеничная в/с 220 грамм
  • Основные ингредиенты
    Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    9 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Миска небольшая, Миксер, Мелкое сито, Разделочная доска, Фольга, Холодильник, Духовка, Противень, Пергаментная бумага для выпечки, Сервировочное блюдо

Приготовление шоколадных кренделей:

Шаг 1: Готовим шоколадную смесь.

готовим шоколадную смесь В небольшой миске соедините какао-порошок, растворимый кофе и корицу. Тщательно перемешайте, затем залейте кипятком и еще раз хорошенечко перемешайте, до образования однородной кашицы.

Шаг 2: Готовим масляную смесь.

взбиваем масло с сахарным песком В отдельной миске взбейте сливочное масло, предварительно согретое до комнатной температуры, вместе с сахарным песком. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. После этого разбейте сюда же яйцо, добавьте соли и ванильный сахар. Еще раз взбейте с помощью миксера.

Шаг 3: Смешиваем смеси.

заворачиваем шар готового теста в фольгу Теперь соедините шоколадную смесь с кремообразной, хорошенечко взбейте. Затем постепенно вводите муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Вымешивайте тесто до однородности, чтоб оно было эластичным и без каких-либо комков. Разделочную доску, присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто. Сформируйте из куска теста комок или шар, затем оберните его в фольгу и поместите в холодильник, минимум на час.

Шаг 4: Скатываем тесто в колбаску и делим на части.

разрезаем на части колбаску из теста Когда тесто настоится, выньте его из фольги, скатайте в колбаску. Затем разрежьте ее на 18 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик, затем раскатайте его в тонкую колбаску, длиной примерно в 30 см.

Шаг 5: Формируем крендельки.

формируем крендельки Каждую такую колбаску скрутите в рогалик, как показано на картинке. Лучше всего делать это на противне, устеленном пергаментной бумагой, дабы не повредить и не разорвать рогалик при переносе. Готовые крендельки посыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 175 градусов. Затем поместите в нее противень с крендельками и выпекайте в течение 10-15 минут.

Шаг 6: Подаем шоколадные крендели.

посыпаем крендельки сахарным песком После этого, выньте противень из духового шкафа, дайте кренделькам немного остыть, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу, слегка теплыми вместе с чаем, какао с молоком или кофе. Можете присыпать их сахарной пудрой – это на любителя! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Поэтому же принципу можно приготовить самые обыкновенные рогалики, но при этом исключите из рецептуры растворимый кофе и какао порошок.

– — Если Вы не любите привкус корицы, то не добавляйте ее при приготовлении теста для кренделей.

– — Украсить такое лакомство можно не только сахаром, Можете пофантазировать и посыпать их, к примеру, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: