Печенье с финиками и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Финик, Орехи
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовое печенье с финиками и орехами

Порадовать детей вкусным и полезным печеньем с финиками и орехами? Почему бы и нет! Сейчас я поделюсь с вами одним очень хорошим, а главное, простым и доступным рецептом приготовления этого невероятно нежного печенья. Приготовление займет не больше часа, и еще меньше времени понадобиться на «уничтожение» этого шедевра. Прошу за мной!

Ингредиенты для приготовления печенья с финиками и орехами:

  1. Мука пшеничная в/с 300 гр.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сахар коричневый 150 гр.
  4. Финики без косточек 150 гр.
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Орехи грецкие очищенные 60 гр.
  7. Растительное масло 1 ч.л
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  9. Корица молотая 1/2 ч.л
  10. Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
  11. Гвоздика сушеная целая 3 шт.
  12. Соль морская 1/4 ч.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Мерный стаканчик
  3. Емкость для замеса теста
  4. Глубокая тарелка
  5. Блендер для измельчения орехов
  6. Миксер
  7. Ступка с пестиком
  8. Нож
  9. Доска для резки
  10. Противень
  11. Духовка
  12. Бумага для выпечки
  13. Лопатка

Приготовление печенья с финиками и орехами:

Шаг 1: разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.

Ступка Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья. В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем. Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.

Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.

Тесто В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 3: делаем печеньки.

Печеньки На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!

Шаг 4: угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.

Готовое печенье Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью. Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;

– - Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;

– - Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓