Печенье с беконом и сыром

Хочу предложить вам приготовить одно интересное печенье. Изюминка его в том, что оно несладкое и с начинкой: бекон и сыр. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышно. Его можно подавать к супу или ко второму блюду, или просто с чаем на завтрак. А главное, что процесс приготовления печенья с беконом и сыром требует минимальных усилий и занимает мало времени.

Ингредиенты для приготовления печенья с беконом и сыром

  1. Бекон 150 гр.
  2. Сыр твёрдый 200 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  4. Молоко (жирности 3,5%) 250 мл.
  5. Масло сливочное 120 гр.
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  7. Соль щепотка
  8. Красный перец щепотка
  9. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Сковорода, Бумага для выпечки, Разделочная доска, Кухонный нож, Скалка, Тёрка, Ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление печенья с беконом и сыром:

Шаг 1: Готовим начинку.

обжариваем бекон Бекон необходимо нарезать ломтиками. нарезаем бекон Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагрелась, выкладываем бекон и слегка обжариваем. Затем его необходимо измельчить. Натираем сыр Сыр (твёрдый) натираем на мелкой тёрке. В миске смешиваем пшеничную муку с солью, разрыхлителем, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, бекон, сыр и тщательно всё перемешиваем. смешиваем и добавляем молоко Добавляем молоко и начинаем вымешивать тесто.

Шаг 2: Готовим печенье с беконом и сыром.

раскатываем Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 – 1,5 см. вырезаем печенье Берём формочки и вырезаем печенье. ставим в духовку Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Ставим запекать в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 3: Подаём печенье с беконом и сыром.

подаём Через 15 минут вытаскиваем печенье из духовки и даём ему немного остыть. Подавать можно как к чаю, так и к супам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Вместо молока в тесто можно добавить кефир или нежирную сметану.

– - Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: