Печенье с беконом и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
солённое печенье.

Хочу предложить вам приготовить одно интересное печенье. Изюминка его в том, что оно несладкое и с начинкой: бекон и сыр. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышно. Его можно подавать к супу или ко второму блюду, или просто с чаем на завтрак. А главное, что процесс приготовления печенья с беконом и сыром требует минимальных усилий и занимает мало времени.

Ингредиенты для приготовления печенья с беконом и сыром:

  1. Бекон 150 гр.
  2. Сыр твёрдый 200 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  4. Молоко (жирности 3,5%) 250 мл.
  5. Масло сливочное 120 гр.
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  7. Соль щепотка
  8. Красный перец щепотка
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Бумага для выпечки
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Скалка
  7. Тёрка
  8. Ложка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья с беконом и сыром:

Шаг 1: Готовим начинку.

обжариваем бекон Бекон необходимо нарезать ломтиками. нарезаем бекон Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагрелась, выкладываем бекон и слегка обжариваем. Затем его необходимо измельчить. Натираем сыр Сыр (твёрдый) натираем на мелкой тёрке. В миске смешиваем пшеничную муку с солью, разрыхлителем, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, бекон, сыр и тщательно всё перемешиваем. смешиваем и добавляем молоко Добавляем молоко и начинаем вымешивать тесто.

Шаг 2: Готовим печенье с беконом и сыром.

раскатываем Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 – 1,5 см. вырезаем печенье Берём формочки и вырезаем печенье. ставим в духовку Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Ставим запекать в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 3: Подаём печенье с беконом и сыром.

подаём Через 15 минут вытаскиваем печенье из духовки и даём ему немного остыть. Подавать можно как к чаю, так и к супам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Вместо молока в тесто можно добавить кефир или нежирную сметану.

– - Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓