Тортеллини с помидорами и шпинатом
Тортеллини с помидорами и шпинатом - настоящее итальянское блюдо. Многие хозяйки называют тортеллини итальянскими пельменями, лепят их сами или приобретают в магазинах. Главная отличительная черта данных макаронных изделий - внутри у них спрятана начинка. И если добавить к тортеллини пару простейших ингредиентов, то получится восхитительное блюдо.
Ингредиенты для приготовления тортеллиней с помидорами и шпинатом
- Тортеллини с рикотой и шпинатом 250 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Помидоры черри -250 грамм по вкусу
- Зелень петрушки 40 грамм
- Пармезан тертый 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление тортеллиней с помидорами и шпинатом:
1 варим тортеллини.

Тортеллини высыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, обычно на это требуется от 3 до 8 минут в зависимости от размера изделий. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовые тортеллини откиньте на дуршлаг, но всю воду с них не сливайте, она нам еще понадобится в процессе дальнейшей готовки, так что оставьте немного бульона в кастрюле.
2 подготавливаем помидоры.

Пока варятся тортеллини, промойте и нарежьте помидоры черри. А чтобы дело пошло быстрее, я расскажу вам одну маленькую хитрость, как за один раз разрезать сразу несколько помидор.
Возьмите две пластиковые крышки, на одну плотно друг к дружке положите промытые помидоры черри. Прикройте второй крышкой и слегка надавите, так чтобы томаты не ездили. Теперь останется только провести острым ножом между крышек, разрезая овощи на пополам. Одно движение и все помидорки черри нарезаны!
3 готовим тортеллини с помидорами и шпинатом.

Подготовленные томаты опустите в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться.
Затем влейте немного воды из-под тортеллини, добавьте сами тортеллини, мелко нарубленную зелень петрушки и большую часть тертого пармезана.
Внимание: от того, как много вы нальете воды, будет зависеть количество бульона, его можно сделать как более жидким, так и более густым.

На среднем огне доведите все до кипения, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца. Перемешайте и снимите все с огня, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.
4 подаем тортеллини с помидорами и шпинатом.

Тортеллини с помидорами и шпинатом нужно подавать сразу после приготовления в качестве основного горячего блюда. Никакого соуса не нужно, так как он уже есть в самом блюде, а вот добавить для красоты пару веточек свежей зелени будет очень уместно, это сделает ваше блюдо еще более привлекательным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо помидор черри можно использовать и обычные, но, поскольку они гораздо крупней по размеру, томаты нужно будет предварительно нарезать кубиками или ломтиками.
– Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов.
Похожие рецепты:

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Паста с помидорами и базиликом
Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать…
- 2 порции
- 15м

Макароны с томатами и сыром моцарелла
Макароны с томатами и сыром моцарелла - оригинальная идея для сытного и простого обеда. В…
- 6 порций
- 20м

Спагетти с помидорами
Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного…
- 2 порции
- 50м

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Паста с курицей
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.
- ———
- 30м

Спагетти по-итальянски
Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно когда речь идет об…
- 4 порции
- 20м

Спагетти с крабовыми палочками
Спагетти с крабовыми палочками и овощами. Как быстро и вкусно приготовить спагетти. Простой и…
- 3 порции
- 30м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Макароны-ракушки с рыбой
Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони, фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом…
- ———
- 45м

Паста с гуакамоле
Паста с гуакамоле - простое и вкусное весеннее блюдо. Опять же отлично подходит для тех, кто…
- 2 порции
- 15м

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять…
- 2 порции
- 15м
Пока нет комментариев