Тортеллини с помидорами и шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Макароны, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Тортеллини с помидорами и шпинатом - настоящее итальянское блюдо. Многие хозяйки называют тортеллини итальянскими пельменями, лепят их сами или приобретают в магазинах. Главная отличительная черта данных макаронных изделий - внутри у них спрятана начинка. И если добавить к тортеллини пару простейших ингредиентов, то получится восхитительное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тортеллиней с помидорами и шпинатом:

  1. Тортеллини с рикотой и шпинатом 250 грамм
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Помидоры черри 250 грамм
  4. Зелень петрушки 40 грамм
  5. Пармезан тертый 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, дуршлаг, деревянная ложка, прихватки для горячего.

Приготовление тортеллиней с помидорами и шпинатом:

Шаг 1: варим тортеллини.


Тортеллини высыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, обычно на это требуется от 3 до 8 минут в зависимости от размера изделий. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовые тортеллини откиньте на дуршлаг, но всю воду с них не сливайте, она нам еще понадобится в процессе дальнейшей готовки, так что оставьте немного бульона в кастрюле.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Пока варятся тортеллини, промойте и нарежьте помидоры черри. А чтобы дело пошло быстрее, я расскажу вам одну маленькую хитрость, как за один раз разрезать сразу несколько помидор.
Возьмите две пластиковые крышки, на одну плотно друг к дружке положите промытые помидоры черри. Прикройте второй крышкой и слегка надавите, так чтобы томаты не ездили. Теперь останется только провести острым ножом между крышек, разрезая овощи на пополам. Одно движение и все помидорки черри нарезаны!

Шаг 3: готовим тортеллини с помидорами и шпинатом.


Подготовленные томаты опустите в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться.
Затем влейте немного воды из-под тортеллини, добавьте сами тортеллини, мелко нарубленную зелень петрушки и большую часть тертого пармезана.
Внимание: от того, как много вы нальете воды, будет зависеть количество бульона, его можно сделать как более жидким, так и более густым.

На среднем огне доведите все до кипения, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца. Перемешайте и снимите все с огня, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем тортеллини с помидорами и шпинатом.


Тортеллини с помидорами и шпинатом нужно подавать сразу после приготовления в качестве основного горячего блюда. Никакого соуса не нужно, так как он уже есть в самом блюде, а вот добавить для красоты пару веточек свежей зелени будет очень уместно, это сделает ваше блюдо еще более привлекательным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо помидор черри можно использовать и обычные, но, поскольку они гораздо крупней по размеру, томаты нужно будет предварительно нарезать кубиками или ломтиками.

– Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓