Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками - аппетитная паста, приготовленная на итальянский манер. Лисички тушатся в натуральном томатном соусе, приготовленном из мясистых и сочных помидор, поэтому внимательно относитесь к выбору овощей. Чем сочней помидоры, тем вкусней получится ваше блюдо.

Ингредиенты для приготовления спагетти с лисичками

  1. Спагетти (приготовленные) по количеству порций
  2. Помидоры 5 штук (крупные, мясистые)
  3. Базилик свежий несколько листиков
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морковь 1 штука
  6. Лисички 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Масло сливочное 1 столовая ложка
  11. Сыр тертый пармезан для подачи
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Помидор, Чеснок, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, нож кухонный, доска, лопатка, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Помидоры промойте, морковь очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.
Лисички тщательно промойте водой. Лучше опустить грибы в глубокую тарелку, залить и прополоскать, сменив воду несколько раз. Так отойдут даже мелкие песчинки. Обсушите лисички после мытья.

Шаг 2: жарим лисички.


Обжарьте лисички в сливочном масле с половинкой зубчика чеснока. Жарьте в течение нескольких минут, тщательно перемешивая, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.

Шаг 3: измельчаем помидоры.


Тем же временем очистите от шкурки помидоры и измельчите их в блендере с оставшимся чесноком. Добавьте сюда так же немного базилика и взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 4: тушим помидоры с лисичками.


Перелейте томатную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте мелко нарезанную или тертую морковь. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Через 15 минут добавьте в соус жареные лисички, оставшийся базилик, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и доведите все до кипения, а затем снимите соус с грибами с огня.

Шаг 5: подаем спагетти с лисичками.


Полейте спагетти, сваренные аль денте, горячим томатным соусом с лисичками, украсьте тертым сыром пармезан и подавайте как второе блюдо. Это очень вкусно, просто потрясающе! Впрочем, не стоит полагаться на мои слова, обязательно попробуйте сами. Ведь приготовить спагетти с лисичками совершенно не сложно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На самом деле вместо лисичек могут быть и шампиньоны, но с лисичками ароматней, конечно же.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: