Спагетти с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать

Вкусное, сочное, ароматное и изысканное! Таким получается спагетти с курицей. Поверьте, если вы хотите приятно удивить своего возлюбленного человека, приготовьте ему на ужин такое блюдо и не забудьте про красное вино. Нежная жареная курочка так и тает во рту, оставляя за собой незабываемое впечатление. А благодаря специям и помидорам черри макароны пропитываются всеми этими ароматами и соком свежей зелени, поэтому ни с чем не сравнимы. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  1. Грудка куриная свежая 2 штуки
  2. Спагетти 250 грамм
  3. Помидоры черри 6–8 штук
  4. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Зелень базилика свежая 1/2 небольшого пучка
  7. Орегано сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  8. Базилик сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, кухонный нож, разделочная доска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, средняя миска, стакан, дуршлаг, кухонные прихватки, средняя терка, тарелка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, крышка для сковороды

Приготовление спагетти с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

посыпаем куриные грудки специями
Куриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.
Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ.

Шаг 2: подготавливаем спагетти.

отвариваем спагетти
Средний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее прикручиваем конфорку и высыпаем в казан спагетти. Сразу же перемешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы оно не слиплось. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления спагетти, указанном на упаковке, так как время варки может варьироваться от 10 до 20 минут с момента закипания воды. Иногда помешиваем компонент столовой ложкой, чтобы он равномерно проварился.
откидываем вареные спагетти на дуршлаг
Когда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину. Важно: но прежде чем это сделать, отлейте кипяток в стакан, он нам еще пригодится. То есть спагетти должны оказаться у нас в дуршлаге. Поэтому сразу же промываем их под проточной прохладной водой, чтобы они не слиплись, и оставляем в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем помидоры черри.

нарезаем черри половинками
Помидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.
Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем свежий базилик.

измельчаем базилик
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

шинкуем твердый сыр на среднюю терку
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.

Шаг 7: готовим спагетти с курицей.

жарим куриные грудки
В одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.
нарезаем жареные куриные грудки кусочками
Затем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.
жарим помидоры черри с чесноком
Параллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.
перемешиваем все ингредиенты для блюда
По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.

Шаг 8: подаем спагетти с курицей.

спагетти с курицей
Готовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– спагетти можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Голландский, Эдам, Бри или Пармезан;

– старайтесь выбрать спагетти, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо не разварится и получится очень красивым и вкусным;

– если вы беспокоитесь о том, что мясо может плохо прожариться за такой маленький промежуток времени, тогда лучше не рискуйте, а сразу же нарежьте его на кусочки, которые после приготовите в небольшом количестве оливкового масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓