Спагетти с цукини и песто из чили

Сложность:
Основные ингредиенты: Цуккини, Орехи, Макароны
3 порции
В избранное Распечатать

Часто хочется приготовить что-нибудь необычное, но при этом сделав это без лишних хлопот и траты времени, особенно, когда за окном лето и стоит отличная погода. Приготовьте спагетти с цукини и песто из чили. Хоть звучит и необычно, но вы без труда найдете все необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и всего через пол часа готовки сможете порадовать себя и вашу семью оригинальным блюдом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с цукини и песто из чили:

Для спагетти

  1. Спагетти 400 грамм
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Вода чистая опционально
  4. Лимон (нужна только цедра и сок) 1/2 штуки

Для песто из чили

  1. Орехи грецкие (очищенные) 200 грамм
  2. Помидоры вяленые 3–4 штуки
  3. Перец чили красный 1 штука (длинный)
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Масло оливковое 75 миллилитров
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, терка мелкая, щипцы для пасты, блендер, блюдо для подачи.

Приготовление спагетти с цукини и песто из чили:

Шаг 1: Подготавливаем грецкие орехи.


Грецкие орехи разложите на противне таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и оправьте ядра орехов подрумяниваться на 10-15 минут. Нужно, чтобы и поверхность стала приятного золотистого цвета.

Шаг 2: Варим спагетти.


В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забыв добавить в нее немного соли. В кипящую воду сложите спагетти, не ломая их, и варите до состояния неполной готовности, то есть на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции на упаковке макаронных изделий.
После варки воду не сливайте, а вот сами спагетти переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.

Шаг 3: Подготавливаем цуккини.


Цуккини промойте теплой проточной водой, лучше даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой для мытья овощей. Возьмите нож для резки овощей и нарежьте цуккини в форме лапши, то есть лентами. Оставшуюся сердцевину покрошите очень мелко.

Шаг 4: Готовим песто.


Для приготовления соуса песто очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы в дальнйешем было проще контролировать консистенцию массы. Сложите подготовленный чеснок в блендер.
Туда же в блендер отправьте очищенный от семян и тщательно промытый изнутри и снаружи перец чили, нарезанный соломкой.
Измельчите грецкие орехи и отложите немного в сторону, это понадобится нам для украшения готового блюда, остальное же поместите в блендер к прочим ингредиентам.
Осталось только загрузить в прибор вяленые томаты, соль и полить все оливковым маслом. Включите блендер и измельчите все ингредиенты, одновременно перемешивая их между собой. Как я уже сказала ранее, консистенцию песто вы можете регулировать сами, делая его более однородным или, напротив, оставляя кусочки в нем крупней.

Шаг 5: Смешиваем спагетти с цукини и песто из чили.


В глубокой тарелке смешайте лапшу из цуккини и пасту, залейте горячей водой, той самой, в которой вы варили макароны. Оставьте на 3 минуты, затем слейте жидкость. После выжмите туда сок половинки лимона и добавьте цедры. Хорошенько все смешайте.
Теперь добавьте к пасте из цуккини и спагетти соус песто, приготовленный вами из перца чили и грецких орехов. Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем спагетти с цукини и песто из чили.


Спагетти с цуккини и песто из чили подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо крупно нарубленными кусочками грецких орехов. Это блюдо вполне самостоятельное, но вы вполне можете использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пасту хорошо есть вприкуску с хамоном, желательно прежде обжарить мясо до хруста, и инжиром. Или положите в тарелку с каждой порцией парочку ломтиков авокадо, политых лимонным соком.

– Если вам совсем не нравятся спагетти, можете заменить их обычными макаронами, но тогда цуккини стоит нарезать короткими кусочками, чтобы они подходили под выбранные вами макаронные изделия.

– Еще грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Но в таком случае за орехами нужно будет все время следить, чтобы они не подгорели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓