4 порции
20м

Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами - сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами

  1. Макароны 350 грамм
  2. Баклажан 1 штука
  3. Грибы 250 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Паста томатная 350 грамм
  6. Вода 500 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Зелень свежая для украшения

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

1 тушим грибы с баклажаном.


Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.
Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая.
Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.

2 готовим макароны.


В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).

3 соединяем макароны с баклажанами и грибами.


Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.

4 подаем пасту с баклажанами и грибами.


Паста с баклажанами и грибами - это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.