Паста с баклажанами и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Грибы, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать

Паста с баклажанами и грибами - сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами:

  1. Макароны 350 грамм
  2. Баклажан 1 штука
  3. Грибы 250 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Паста томатная 350 грамм
  6. Вода 500 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, лопатка, крышка для сковороды.

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

Шаг 1: тушим грибы с баклажаном.


Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.
Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая.
Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.

Шаг 2: готовим макароны.


В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).

Шаг 3: соединяем макароны с баклажанами и грибами.


Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем пасту с баклажанами и грибами.


Паста с баклажанами и грибами - это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓