9 порций
35м

Закуска из фаршированных огурчиков

Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с множеством блюд и улетают со стола на Ура!
 

9 порций
35м

Ингредиенты

  1. Огурцы 9 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Зеленый лук 100 гр.
  4. Репчатый лук 0,5 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Соевый соус 3 ст.л.
  7. Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
  8. Паприка 10 гр.
  9. Соль 2 ст.л.
  10. Петрушка по вкусу
  11. Укроп по вкусу
  12. Кунжут по вкусу

Приготовление:


 

1 - Подготовка огурцов.


Для приготовления вкуснейшей закуски из фаршированных огурцов подготавливаем продукты и специи. Нарезаем огурцы, каждый на четыре части, чтобы они успели хорошо просолиться за очень короткое время.

2 - Солим.


Внутри и снаружи хорошенько промазываем нарезанные дольки огурцов солью из расчета две столовых ложки соли на десять средних огурчиков. Складываем огурцы в миску.

3 - Режем лук.


Крупно нарезаем зеленый лук и хорошо его сминаем, чтобы было удобнее использовать в приготовлении закуски, затем выкладываем его в отдельную миску.

4 - Смешиваем все ингредиенты.


Для придания закуске аромата нарезаем мелко небольшое количество укропа с петрушкой, тоненькими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и добавляем к зеленому луку в миску. Нарезаем тонкими кусочками три зубчика чеснока и добавляем в миску к луку с зеленью. Натираем на корейской терке одну морковь и добавляем в общую миску со всеми ингредиентами.

5 - Добавляем специи.


Также в общую миску добавляем десять граммов паприки для вкуса и красивого цвета, одну чайную ложку приправы для моркови по-корейски, горсточку кунжута, три столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.

6 - Промываем огурцы.


Очень хорошо промываем проточной водой огурцы, впитавшие достаточно соли за двадцать минут, и выкладываем их в дуршлаг для удаления лишней воды.

7 - Фаршируем огурцы.


Принимаемся фаршировать огурцы и присыпать приготовленной начинкой, после чего выкладываем их на тарелку и сверху посыпаем по вкусу семечками кунжута. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.