4 порции
35м

Торт из баклажанов с чесноком и творогом

Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

4 порции
35м

Ингредиенты

На закуску:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Перец болгарский 0,5 шт.
  4. Зелень петрушки и укропа по вкусу (для прослойки)
  5. Растительное масло 150 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

На творожную заправку:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сметана 3–4 ст.л.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  5. Базилик 1/3 ч.л.
  6. Зелень укропа и соль по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления шикарного торта из омолаживающих баклажанов.
Нарезаем 3 шт. баклажанов полосками толщиной 0,5 см. и, выложив их на тарелку, по вкусу присаливаем, затем по вкусу перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. 
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем 3-4 ст.л. сметаны, по вкусу соль, по 1/3 ч.л. базилика с хмели-сунели, 4 зуб. чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером до однородности.
Нарезаем соломкой 0,5 шт. болгарского перца, 1 помидор дольками, по вкусу зелень петрушки с укропом. Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой. Выкладываем в миску 1 ст.л. приготовленной заправки, которую распределяем равномерным слоем и несколько долек помидора.
Выкладываем сверху помидор очередной слой из заправки, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца, вновь слой из заправки, после чего слой из зелени с заправкой, затем снова помидор с заправкой и разравниваем. Загибаем концы баклажан и слегка их придавливаем, затем прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
Сверху приготовленный торт из жареных баклажанов с помидорами и творожной начинкой украшаем веточкой базилика с листиками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.