Свекольные рулеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Молоко, Сыр, Творог, Мука, Зелень
4-5 порции

Свекольные рулеты - еще один вариант новогодней закуски для вас. Рулеты получаются яркого цвета, а нежная творожная начинка покоряет с первого укуса. Готовится все очень и очень просто, так что закуска получится у вас великолепной с первого раза.

Ингредиенты для приготовления свекольных рулетов:

  1. Свекла вареная 125 грамм
  2. Творог или рикотта 200 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйцо 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 7 столовых ложек
  8. Молоко 100 миллилитров
  9. Укроп свежий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, сковорода, тарелка, половник, лопатка, вилка, столовая ложка, фольга или пищевая пленка.

Приготовление свекольных рулетов:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Заранее отварите, остудите и очистите небольшую свеклу. Так же подготовьте сыр рикотта или свежий творог. Зелень можно взять свежую или замороженную.

Шаг 2: готовим тесто.


Свеклу измельчите с помощью блендера в пюре. Затем, не переставая взбивать все блендером, добавьте муку, молоко, яйцо, чеснок и масло. Очень хорошо перемешайте все до однородного состояния и в конце добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 3: выпекаем блинчики.


Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте на ней толстенькие свекольные блинчики так же, как и обычно вы выпекаете блины. То есть до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать.

Шаг 4: готовим начинку.


Пока остывают свекольные блины, из творога или рикотты приготовьте начинку. Для этого измельчите вилкой творог или сыр, добавьте к нему зелень, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Если творог суховат, можно сдобрить его немножко сметаной или натуральным йогуртом, но не сильно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Шаг 5: сворачиваем свекольные рулеты.


Смажьте каждый свекольный блинчик начинкой и аккуратно сверните в плотный рулет.

Оберните свекольные рулеты пищевой пленкой или фольгой, сложите на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 6: подаем свекольные рулеты.


Спустя несколько часов или ночь в холодильнике свекольные рулеты примут нужную форму, так что их останется только распаковать, красиво нарезать и подавать на праздничный стол. Можно дополнительно украсить закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинкой для свекольных рулетов может быть и салат из сыра с чесноком, например, или просто нежный сливочный сыр. Икорная или рыбная начинка так же может подойти. Пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓