2 порции
10м

Сэндвич с овощами

Сэндвич с овощами – заряд бодрости и хорошего настроения прямо с утра. Блюдо, которое несложно приготовить за считанные минуты. Вместе с тем оно заряжает наш организм энергией на целый день, так как содержит море полезных витаминов и микроэлементов. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления сэндвича с овощами

  1. Хлеб из муки грубого помола 4 ломтика
  2. Авокадо среднего размера 1 штука
  3. Помидор среднего размера 1 штука
  4. Кунжут 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление сэндвича с овощами:

1 подготавливаем авокадо.

разрезаем авокадо пополам
Авокадо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки. В одной части останется косточка, поэтому аккуратно достаем ее оттуда острым инвентарем.
нарезаем авокадо ломтика
Теперь с помощью столовой или чайной ложки (кому как удобно) достаем мякоть компонента из кожуры. Внимание: так как сама мякоть авокадо очень нежная, лучше не рисковать и первоначально не срезать кожуру, так как овощ может потерять форму. После этого каждую половинку нарезаем вдоль на тонкие кусочки (пластинки) и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем помидор.

нарезаем помидор ломтиками
Помидор промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Удаляем на овоще то место, где крепился хвостик и после – разрезаем на две половинки. Каждую часть компонента нарезаем тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.

3 готовим сэндвич с овощами.

выкладываем на хлеб авокадо
Выкладываем один ломтик хлеба на плоскую тарелку для подачи. Первым слоем выкладываем кусочки авокадо и посыпаем их небольшим количеством кунжута.
выкладываем на авокадо помидоры
Сверху выкладываем кусочки помидора (если позволяет размер хлебобулочного изделия, по желанию помидор можно нарезать кружочками), солим и перчим по вкусу и накрываем вторым хлебным ломтиком. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимися ингредиентами.

4 подаем сэндвич с овощами.

сэндвич с овощами
Как только сэндвичи с овощами будут готовы, подаем их к обеденному столу. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака или для обеда на работе. Вместе с бутербродами можно подавать горячий чай или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в сэндвичи можно добавить кольца крымского лука. Кроме этого, можно поджарить хлеб с одной стороны на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла до нежно-золотистого цвета.

– Для того, чтобы сэндвичи были более сочными, можно сверху помидора третьим слоем выложить небольшое количество майонеза или горчичного соуса.

– Чтобы бутерброды было легче съесть, можно их разрезать пополам по диагонали на треугольники.

– Авокадо - очень нежный овощ, мякоть которого чем-то напоминает помадку. Поэтому его можно выложить не тонкими пластинками, а прямо размазать ножом по поверхности хлеба.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.