Рататуй на решетке

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор, Цуккини
5 порций
В избранное Распечатать

Рататуй на решетке - вкусное овощное блюдо, которое вы можете приготовить на пикнике. Заранее порежьте и замаринуйте овощи, чтобы потом вам просто осталось запечь их на горячей решетке до золотистой корочки. Можно подавать в качестве основного блюда, закуски, или как салат.

Ингредиенты для приготовления рататуя на решетке:

  1. Помидоры 800 грамм
  2. Перец болгарский 3 штуки
  3. Цуккини 2 штуки
  4. Баклажан 1 штука
  5. Пармезан тертый 100 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус винный для маринада
  10. Масло оливковое для маринада

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Решетка, мангал, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелки, блюдо для подачи.

Приготовление рататуя на решетке:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Овощи как следует промойте. Перцы очистите от семян, а с лука снимите шелуху. Затем все подготовленные овощи порежьте крупными, но тонкими ломтиками, чтобы они быстрей пропеклись, но и не развалились при этом.

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте нарезанные овощи получившимся маринадом и легонечко перемешайте.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.


Разогрейте решетку и выложите на нее овощи. Теперь вам нужно поставить таймер, ведь для приготовления каждого ингредиента нужно разное количество времени. Так помидоры будут готовы уже через 6 минут, баклажаны, перцы и цуккини - через 8 минут, а репчатый лук пропечется только спустя 10-11 минут. При этом овощи нужно перевернуть один раз щипцами или лопаткой, чтобы они покрылись поджаристой корочкой с обеих сторон.

По мере приготовления снимайте запеченные овощи с решетки. Когда все будет готово, вам останется только выбрать то, как будет выглядеть ваш рататуй: будут это большие ломтики овощей, или вы предпочтете сделать что-то вроде салата, а, может, завернете все в пшеничную лепешку.

Шаг 3: Подаем рататуй, приготовленный на решетке.


Сложите запеченные на решетке овощи на тарелку, полейте их сверху оставшимся маринадом из уксуса и масла, посыпьте мелко нарубленным базиликом и тертым пармезаном. Вот и все! Теперь приступайте к трапезе! Рататуй хорош как в качестве основного блюда, так и как дополнение к шашлыку или барбекю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Крупно нарезанные овощи-гриль можно подавать так же со сметанным или чесночным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓