Овощной суп на бульоне из карпа

Овощной суп на бульоне из карпа - это сытное обеденное блюдо. На его приготовление идут "ненужные" части, которые вы можете отложить после жарки или запекания всей остальной рыбины. Благодаря ароматным овощам, запах карпа почти не чувствуется, так что понравится этот суп даже тем, кто не может назвать себя поклонником рыбных супов.

Ингредиенты для приготовления овощного супа на бульоне из карпа

  1. Карп (хвосты, головы) 700 грамм
  2. Вода 1,5 литра
  3. Лист лавровый 1 штука
  4. Душистый перец 6 горошин
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Лук репчатый 100 грамм
  8. Лук порей 100 грамм
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Морковь 100 грамм (вес после чистки)
  11. Корень петрушки 50 грамм (вес после чистки)
  12. Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
  13. Картофель 400 грамм (вес после чистки)
  14. Вегета 1 чайная ложка
  15. Петрушка (сушеная) по вкусу
  16. Майоран (сушеный) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Карп, Картофель, Лук, Морковь, Сельдерей
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, сито, половник, разделочная доска, нож для чистки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: моем карпа.


Рыбьи головы почистите от жабр и глаз. Хорошо промойте.
Переложите части карпа в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Спустя 15 минут, слейте воду, прополоскайте кастрюлю и влейте чистую воду в объеме 1,5 литра. Добавьте в кастрюлю промытые головы и хвосты карпа.

Шаг 2: готовим бульон из карпа.


Добавьте лавровый лист, душистый перец, горошины черного перца, немного соли и очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук.

Поставьте все на огонь и варите в течение 60 минут.
После выловите из бульона специи, лук с чесноком и части карпа. Процедите жидкость через сито пару раз, чтобы точно отфильтровать все ненужное.

Шаг 3: чистим овощи.


Лук-порей нарежьте кольцами.

Все остальные овощи (морковь, картофель, петрушку и сельдерей) нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4: обжариваем овощи.


Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и отправьте в него жариться лук-порей до мягкости.

Когда лук станет мягче, добавьте к нему и прочие овощи. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5: варим овощной суп.


Верните отфильтрованный бульон на плиту, вскипятите, а затем высыпьте в него овощи и добавьте Вегету.

Варите овощи на медленном огне в течение 15 минут, то есть до полной готовности. И в самом конце варки добавьте в бульон сушеный майоран и петрушку.

Перемешайте, проверьте на соль и подавайте горячий овощной суп на бульоне из карпа к столу.

Шаг 6: подаем овощной суп на бульоне из карпа.


Овощной суп на бульоне из карпа подается горячим, и это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Особенно в рыбный день! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию, в готовый суп можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: