Оладьи из кабачков и свеклы

Оладьи из кабачков и свеклы ароматные и очень вкусные, подаются со сметаной или йогуртом. Мягкие кусочки овощей оригинально сочетаются с хрустящими семечками. Текстура у этих блинчиков невероятно аппетитная!

Ингредиенты

  1. Кабачки (молодые) 2 штуки
  2. Свекла 2 штуки
  3. Лук 1 штука
  4. Яйца 3 штуки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Семена подсолнуха 3 столовые ложки
  7. Семена тыквы 1 столовая ложка
  8. Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Свекла, Зелень
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, сковорода, тарелка, ложка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.


Молодые кабачки чистить не надо, промойте их и натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2: трем свеклу.


Свеклу очистите и точно так же, как и кабачки, натрите на крупной терке. После отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 3: смешиваем тертые овощи.


Хорошо отожмите кабачки, а после добавьте их к тертой свекле. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к овощам. Добавьте еще крахмал, семечки тыквы и подсолнуха и мелко нарубленную петрушку. Разбейте яйца.

Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 4: жарим оладьи из кабачков и свеклы.

Выкладывайте овощную массу на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, а после промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 5: подаем оладьи из кабачков и свеклы.


Оладьи из кабачков и свеклы подаются горячими, можно украсить сверху свежей зеленью. Это отличный завтрак и легкий обед. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к основному или даже на гарнир.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: