6 порций
15м
Огуречные лодочки
Огуречные лодочки - летняя закуска. Они просто готовятся, так что вы можете украшать ими не только праздничный, но и обыденный стол. Это очень вкусно и освежающе. Подойдет и на вечеринку, и как украшение богатого яствами стола.
6 порций
15м
Ингредиенты для приготовления огуречных лодочек
- Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
- Огурцы 3 штуки для лодочек и 2 в начинку
- Лук репчатый 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Сок лимонный с половинки фрукта
- Зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте и разрежьте каждый на пополам.
Затем ножом для резки овощей снимите тонкий слой, но не дорезая до конца, так чтобы его можно было отогнуть.
Вычистите чайной ложкой мякоть огурца, чтобы у вас получилась полая лодочка.
2 заполняем лодочки из огурцов начинкой.

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, а затем смешайте блендером с лимонным соком, превратив в однородную кашицу.
Лук, зелень и оставшиеся два огурца нарежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке с консервированной кукурузой.
Посолите по вкусу.
Заполните огуречные лодочки получившейся пастой.
Оставленный "хвостик" загните, как парус и зацепите зубочисткой. Сделайте флажки, вырезав их из красного перца.
3 подаем огуречные лодочки.

Огуречные лодочки подавайте к столу в качестве закуски или как украшение блюда. Они могут стать и оригинальным гарниром к горячим блюдам. Вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете заправить начинку для лодочек майонезом или сметаной, если хотите.
Пока нет комментариев