———
3дн

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете всегда получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. Подавайте их к обеду с жареными, печеными овощами и мясом. А на праздничном застолье пряные малосольные огурчики, приготовленные по данному рецепту, просто вне конкуренции.

———
3дн

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете

  1. Огурцы свежие 1/2 килограмма
  2. Зелень укропа пучок
  3. Зубчики чеснока несколько штук
  4. Лист лавровый 2–3 штуки
  5. Перец душистый 2–3 горошины
  6. Перец молотый черный по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Корень имбиря тертый по вкусу

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

1 подготавливаем огурцы.


Огурцы как следует промойте. Сразу оговорюсь, что подойдут только грунтовые огурчики, небольшого размера с мелкими пупырышками.
Отрежьте "попки", а затем поделите каждый огурчик на четыре части вдоль.

2 помещаем все в пакет.


Сложите четвертинки огурцов в пакет и добавьте к ним хорошо промытую и обсушенную зелень укропа (могут быть одни только стебли). Посолите все хорошенько и перемешайте прямо руками.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, лавровые листья, горошины душистого перца, черный молотый перец и тертый имбирь.

Плотно закройте пакет, постаравшись удалить из него как можно больше воздуха.

3 солим огурцы в пакете.


Слегка встряхните огурцы в пакете и уберите их в холодильник на одну ночь.
На следующий день выньте огурцы из холодильника и переложите их в комнату. Теперь вам только осталось дождаться того момента, когда овощи слегка сменят цвет и станут малосольными, как им и полагается.

4 подаем малосольные огурцы в пакете.


Подавайте малосольные огурцы как закуску, как дополнение к гарниру, добавляйте их в ваши бутерброды и сандвичи. Все это будет с огурчиками очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Специи можете использовать на ваш выбор, в данном случае огурчики получаются очень пряными и ароматными.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.