Луковые кольца с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Луковые кольца с сыром - это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Сыр (моцарелла, например) опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная опционально
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, щипцы или лопатка, сковородка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Вам понадобится действительно большая луковица. Осторожно очистите ее и промойте. Срежьте кончики с обеих сторон и разделите лук на три части, чтобы получились толстые кружочки.

Пальцами осторожно разберите кружочки на колечки, не повредив лук.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем разделите каждый ломтик вдоль на пополам, чтобы получились полосочки.

Шаг 3: фаршируем луковые кольца сыром.


Соберите вместе по два луковых колечка (побольше и поменьше), а затем осторожно вложите между ними полосочки сыра. Там где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки.
Уберите всю эту красоту в холодильник на 1 час.

Шаг 4: жарим луковые кольца с сыром.


Разогрейте в глубокой сковороде побольше растительного масла.
Подготовьте три тарелки: с мукой одну; со взбитыми с солью и перцем яйцами другую; а так же еще тарелку с панировочными сухарями.
Окуните луковые колечки с сыром сперва в муку, после в яйца и в панировочные сухари в самом конце. Обваленные заготовки осторожно опускайте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. В процессе луковые кольца нужно будет разок перевернуть.

Шаг 5: подаем луковые кольца с сыром.


Обжаренные луковые кольца с сыром - это прекрасная закуска, в том числе к хорошему пиву. Можно подать их с томатным соусом, например. Приятней всего их есть не горячими, чтобы не обжечься, и не холодными, когда сыр уже перестанет быть тягучим, а теплыми. Луковые кольца с сыром хорошо выглядят, просто готовятся и неповторимы на вкус. Не ждите особого повода, готовьте и пробуйте их просто так.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓