5 порций
30м

Луковые кольца в пивном кляре

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Ингредиенты

  1. Лук белый крупный 3 шт.
  2. Мука 250 г
  3. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец черный 1/4 ч.л.
  6. Пиво светлое 150 мл
  7. Вода холодная 2 ст.л.
  8. Вода холодная для лука 1,5 литра
  9. Масло растительное 1 литр

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем лук.

Нарезаем лук
Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.

3 Готовим кляр.

Готовим кляр
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.

4 Обсушиваем лук.

Обсушиваем лук
Достать лук из воды на бумажное полотенце.

5 Обваливаем лук в кляре.

Обваливаем лук в кляре
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

6 Жарим луковые кольца в пивном кляре.

Жарим луковые кольца в пивном кляре
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7 Подаем луковые кольца в пивном кляре.

Подаем луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.