Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Картофель, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Картофельные шарики с ветчиной и сыром - невероятная закуска! Приготовив один раз, вы будете с нетерпением выжидать возможность приготовить их еще раз. Маленькие, хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные шарики станут отличной закуской и на обыденном, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 штука (крупный)
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Ветчина 150 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Масло растительное 250 миллилитров
  8. Сухари панировочные 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, терка, тарелка, разделочная доска, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель нужно отварить в горячей воде. Но не нужно разваривать его, достаточно того, чтобы он стал мягким.
После варки остудите картофель холодной водой, очистите и натрите.
Так же натрите и твердый сыр, и ветчину.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


В тарелке смешайте картофель, ветчину и сыр. Добавьте в общую массу яйца, чтобы сделать ее липкой. Для вкуса добавьте сладкую паприку и перец, а так же соль, если ветчина и соль недостаточно соленые сами по себе. Смешайте все до однородности, чтобы у вас получилось что-то наподобие теста.

Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром.


Из картофельной массы с ветчиной и сыром сформируйте несколько небольших шариков, просто скатав их в руках. Затем обваляйте хорошенько каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они облепили всю его поверхность.

Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром.


Разогрейте в кастрюле с подходящим покрытием растительное масло. А затем поочередно опускайте в масло картофельные шарики.
Жарьте шарики в течение нескольких минут, пока они не покроются приятным румянцем со всех сторон.

После жарки промокните картофельные шарики с ветчиной и сыром бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подавайте их к столу.

Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром.


Картофельные шарики с ветчиной и сыром подаются на стол в качестве закуски. Можно добавить соус или хрустящие овощи. Вкусно получается в любом случае. Шарики заманчиво выглядят на столе и нисколько не разочаровывают, после того, как попробуешь один из них. Удачное решение для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.

– Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓