2 порции
40м

Кабачки по-корейски в кунжутном масле

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  1. Цукини 500 г
  2. Зеленый лук 15 г
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кунжутное масло 2 ст.л.
  5. Кунжут семена жареные 1,5 ст.л.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Перец черный молотый 1 ч.л.
  9. Красный молотый перец 1 ст.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем кабачки.

Нарезаем кабачки
Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.

3 Промываем кабачки от соли.

Промываем кабачки от соли
Нарезать мелко зеленый лук и чеснок. Кабачки промыть от соли и немного отжать.

4 Жарим кабачки.

Жарим кабачки
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.

5 Добавляем кунжутное масло.

Добавляем кунжутное масло
Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

6 Подаем кабачки по-корейски в кунжутном масле.

Подаем кабачки по-корейски в кунжутном масле
Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.