1 порция
30м

Грибной салат с чесноком

Грибной салат с чесноком - это закуска к вашему столу. Не стоит дожидаться зимы, когда можно будет открыть все эти многочисленные заготовки из грибочков, почему бы не приготовить что-то похожее не тратя уйму времени?! Рекомендую этот салат, особенно с котлеткой и пюре.

1 порция
30м

Ингредиенты для приготовления грибного салата с чесноком

  1. Грибы 500 грамм (здесь маленькие)
  2. Чеснок 1 головка или по вкусу
  3. Масло оливковое по вкусу
  4. Уксус по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

1 чистим грибы.


Сначала переберите и очистите грибы.

Отделите их друг от друга, если у вас есть цельные грозди грибочков.

И хорошо промойте в проточной воде несколько раз. Можно даже сперва просто замочить грибы в тазике, а потом сполоснуть их хорошенько и дать лишней воде стечь.

2 варим грибы.


Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду и, когда она закипит, отправьте в нее грибы. Варите до готовности, в зависимости от вида и размера. Эти малютки были готовы где-то через 20 минут.
После варки откиньте грибы на дуршлаг и сполосните их холодной водой, чтобы остудить.

3 добавляем чеснок.


Переложите грибы в тарелку, добавьте к ним измельченный чеснок, а так же соль и уксус с маслом.

Перемешайте хорошенько. Если вы в первый раз готовите такой салат, то лучше всего сперва добавьте минимум уксуса и чеснока, ведь вы всегда можете положить больше, а если переборщите, то будет уже не так вкусно.

4 подаем грибной салат с чесноком.


Наслаждайтесь готовым грибным салатом сразу же или дайте постоять ему немного в холодильнике. Подавайте как закуску.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Грибной салат с чесноком благодаря уксусу и маслу может храниться несколько дней, но долго он обычно не лежит, такой вкусный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.