3-4 порций
30м

Фаршированные помидоры в тесте

Фаршированные помидоры в тесте идеально подходят в качестве закуски или быстрого завтрака. Начинка готовится из сыра и ветчины, а сверху помидорки покрыты тестом для пиццы. Все вместе получается очень вкусно и аппетитно.

3-4 порций
30м

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в тесте

  1. Помидоры 3–4 штуки
  2. Тесто для пиццы 350 грамм
  3. Ветчина несколько ломтиков
  4. Моцарелла 1 шарик
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец молотый 1/2 чайной ложки
  8. Орегано по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров в тесте:

1 чистим помидоры.


Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть, а мякоть выньте аккуратно небольшой ложкой, так чтобы не задеть стенки овощей. Очищенные помидоры оставьте пока в стороне вверх ногами, срезом вниз.

2 вырезаем тесто.


С помощью небольшой тарелочки вырежьте из теста 3-4 кружочка (по количеству помидор). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть чуть больше, чем помидоры.

3 оборачиваем помидоры тестом.


Оберните каждый помидор тестом так, как показано на фото. Растягивайте и прижимайте тесто пальцами, но аккуратно, чтобы не порвать его или не сломать овощи.

4 фаршируем помидоры.


В блендере смешайте моцареллу, масло растительное, соль и черный молотый перец. Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Нарежьте ветчину мелкими кусочками и уложите ее в помидоры. Сверху положите сырную массу, приготовленную только что в блендере.
Посыпьте орегано сверху.

5 запекаем фаршированные помидоры в тесте.


Застелите форму пергаментом для выпечки и поставьте сверху фаршированные помидоры. Разогрейте духовку до 175 градусов, а затем отправьте в нее форму с овощами и готовьте в течение 25 минут.

6 подаем фаршированные помидоры в тесте.


Подавать фаршированные помидоры в тесте нужно горячими, сразу после приготовления. Прекрасная закуска. На мой взгляд, никакого дополнения сюда не нужно. Наслаждайтесь готовкой и вкусом на здоровье.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.