Фаршированные оливки с хрустящей корочкой

Фаршированные оливки с хрустящей корочкой - находка для вашего праздничного меню! Аппетитная маленькая закуска, вкусная и очень оригинальная. Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  1. Оливки без косточек 15 штук (чем крупней, тем лучше)
  2. Сыр сливочный 75 грамм
  3. Сыр 30 грамм
  4. Лук зеленый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  5. Кунжут черный 1 столовая ложка
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  7. Перец 1/4 чайной ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Молоко 1 столовая ложка
  10. Мука 4 столовые ложки
  11. Сухари панировочные 6 столовых ложек
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Оливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелки, ложки, сковорода, нож, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


В тарелке смешайте сливочный сыр, тертый сыр, лук, кунжут, соль, перец и половину яичного желтка (сперва отделите желток от белка, а затем взбейте желток и вылейте в начинку половинку).

Шаг 2: фаршируем оливки.


Сделайте на оливке разрез сбоку, чтобы вложить внутрь приготовленную на предыдущем шаге начинку.

Шаг 3: покрываем оливки панировкой.


Возьмите три тарелки, в одну высыпьте муку, в другую панировочные сухари и в третью — оставшееся яйцо (белок с желтком вместе) и молоко, смешайте.
Пергаментом для выпечки постелите на противень для запекания или просто положите на столешницу.
Обваляйте фаршированную оливку в муке, придав ей более аккуратную форму. Затем окуните в смесь яиц и молока, а затем в панировочных сухарях. И снова в яйцо, а затем в панировку.
После выкладывайте оливки на пергамент.

Шаг 4: обжариваем фаршированные оливки с хрустящей корочкой.


В сковороде нагрейте большое количество растительного масла (так чтобы оливки в нем купались) и опустите в него фаршированные оливки. Жарьте в течение 2-х минут, а затем доставайте с помощью ложки или шумовки.

Шаг 5: подаем фаршированные оливки с хрустящей корочкой.


Подавайте фаршированные оливки с хрустящей корочки остывшими. Наденьте их на шпажки, разбавив помидорами черри.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: