Фалафель. Уличная еда в арабских странах

Фалафель. Уличная еда в арабских странах

Вкусно, просто и недорого. Фалафель в наше время, пожалуй, дешевле обойдется, чем гречка с мясной подливой. Это как бы для разнообразия. Подавать с овощами в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фалафель. Уличная еда в арабских странах

  • Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза.
  • Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать, добавить по желанию кунжут.
  • Сформировать шарики размером в грецкий орех, обжарить в масле до румяного цвета.


Распечатать рецепт
omrihabibati/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.