Фалафель. Уличная еда в арабских странах

Ингредиенты

  1. Нут сырой 300 г
  2. Луковица 1 шт
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Зелень кинзы 80–100 г
  5. Разрыхлитель теста 10 г
  6. Кинза, черный перец по 0.5 ч.л
  7. Зира 1 ч.л
  8. Масло для жарки
  9. Кунжутные семечки 2 ст.л по желанию
  10. Соль по вкусу
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Нут замочить минимум на 12 часов.

Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью.

Или пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить разрыхлитель и специи.

Перемешать.

Добавить по желанию кунжут.

Сформировать шарики размером в грецкий орех.

Обжарить в масле до румяного цвета.

Подавать с овощами, в пите или лаваше.

Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар.

 

Вкусно сочетается с соленьями.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: