5 закусок из овощей на праздничный стол
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с оригинальными вкусами, яркие овощные закуски украсят любой стол. Необходимые продукты для овощных закусок доступны, готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты
Битые огурцы по-китайски
- Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец чили 2 шт.
- Рисовый уксус 1,5 ст.ложки
- Темное кунжутное масло 1/2 ст.ложки
- Темный соевый соус 1,5 ст.ложки
- Сахар 1/2 ст.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Не жареные кунжутные семечки 2 ч.ложки
Пикантная овощная закуска. Японская кухня
- Дайкон 500 г
- Морковь 300 г
- Черешки сельдерея 3 шт.
- Вода 500 мл
- Уксус рисовый 75 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Перец чили сухой 1 шт.
- Зерна горчицы 2 г
Морковь по-корейски
- Морковь 1 кг
- Чеснок 4 зубчика (крупных)
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Перец чили красный 1/2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Карри молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус 70% 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый -1/2 ч.л. по вкусу
Икра из свеклы
- Свекла 500 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Томатная паста 50 г.
- Сахар 2 ст.ложки.
- Соль 1,5 ч.ложки
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Масло сливочное 50 г
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
- Фунчоза 100 г.
- Перец болгарский оранжевый ½ шт.
- Перец болгарский желтый ¼ шт.
- Огурец 1 шт.
- Сельдерей черешковый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Кунжут 3 ч. ложки
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Цедра лайма 1 шт.
Приготовление:
1 Видео.
2 Битые огурцы по-китайски.
1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите их плоской стороной лезвия ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.
3 Пикантная овощная закуска. Японская кухня.
1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
4 Морковь по-корейски.
1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
5 Икра из свеклы.
1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.
3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.
4. Добавляем сливочное масло и перец.
5. Даем икре остыть.
6 Фунчоза со свежими овощами по-корейски.
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Похожие рецепты:

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

Закуска из фаршированных огурчиков
Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с…
- 9 порций
- 35м

Вкусная закуска с селедкой на праздник!
Шикарный рецепт пяти видов закуски, которая будет отлично смотреться на вашем праздничном столе!
- 5 порций
- 55м

✅5 супер закусок из лаваша на Новый год 2021
Сегодня поделюсь с вами супер подборкой закусок из лаваша. Здесь представлены совершенно…
- ———
- ———

Салат в корзиночках
Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно…
- ———
- 1ч

Дайкон по-корейски
Простая, но очень вкусная и полезная овощная закуска.
- 4 порции
- 4ч

Огурцы по-корейски
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные…
- 10 порций
- 1ч

Овощная икра
Блюдо, которым можно быстро перекусить или вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 4 порции
- 25м

Селедка под необычной и богатой шубой
Идеальный рецепт приготовления селёдки под щедрой шубой для вашего праздничного стола, которая…
- ———
- 55м

Бутерброды с запеченными овощами
Бутерброды с запеченными овощами - оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично…
- 5 порций
- 45м

Закуска-аперитив "Брускетта по-итальянски"
Брускетта - хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом, который идеально сочетается с мясными и…
- 8 порций
- 15м

Праздничная закуска из шампиньонов!
Изумительное блюдо из грибов за считанные минуты на праздничный стол! Быстро, вкусно и аппетитно!
- 5 порций
- 15м
Пока нет комментариев