Суп-толчёнка

Суп-толчёнка

Как то мне муж сказал, что ему хочется попробовать новый супчик, и я кинулась в просторы интернета для того, чтобы найти интересный и вкусный рецепт. То, что я нашла и приготовила, не подаётся описанию. Вкусный, нежный, питательный суп-толченка порадовал не только моего мужа, но и потешил моё кулинарное самолюбие.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-толчёнка

  • Суп-толчёнка

    Варим овощной бульон

  • Суп-толчёнка
    Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус. Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо.
  • Суп-толчёнка
    В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.
  • Суп-толчёнка
    Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.
  • Суп-толчёнка

    Готовим суп-толченка

  • Суп-толчёнка
    Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку. В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см).
  • Суп-толчёнка
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем.
  • Суп-толчёнка
    Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Суп-толчёнка
    В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой.
  • Суп-толчёнка
    После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения.
  • Суп-толчёнка
    А пока можно приготовить мясную зажарочку.
  • Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.
  • Суп-толчёнка

    Подаём суп-толчёнка

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!


– — Если вы не заметили, овощной бульон я не солили, так же как и суп, так как у меня была очень солёная капуста. Но при желании вы можете добавить соли.

– — Суп довольно вкусный и без квашеной капусты.

– — Вместо бекона можно использовать копчёную колбасу или мясо.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.