Суп-толчёнка

Как то мне муж сказал, что ему хочется попробовать новый супчик, и я кинулась в просторы интернета для того, чтобы найти интересный и вкусный рецепт. То, что я нашла и приготовила, не подаётся описанию. Вкусный, нежный, питательный суп-толченка порадовал не только моего мужа, но и потешил моё кулинарное самолюбие.

Ингредиенты для приготовления супа-толчёнки

  1. Картофель 7 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Капуста (квашеная) 300 гр.
  5. Капуста свежая 2–3 листа
  6. Помидор 1 шт.
  7. Лук порей — 0.5 шт.
  8. Сметана 4 столовые ложки
  9. Бекон 150 гр.
  10. Корень петрушки и сельдерея 2 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный горошек по вкусу
  13. Лавровый лист по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  15. Зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Дуршлаг, Толочилка, Сервировочные тарелки

Приготовление супа-толчёнки:

Шаг 1: Варим овощной бульон.

обжариваем лук и лук-порей Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус. Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо. добавляем морковь и корения В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. добавляем помидор Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем. добавляем свежую капусту и варим Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим суп-толченка.

сливаем бульон Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку. В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см). жарим картофель Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем. добавляем бульон Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля. отжимаем капусту В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой. измельчаем суп После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения. добавляем капусту А пока можно приготовить мясную зажарочку. готовая зажарочка Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.

Шаг 3: Подаём суп-толчёнка.

подаём Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не заметили, овощной бульон я не солили, так же как и суп, так как у меня была очень солёная капуста. Но при желании вы можете добавить соли.

– - Суп довольно вкусный и без квашеной капусты.

– - Вместо бекона можно использовать копчёную колбасу или мясо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: