Суп-толчёнка

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
6 порций
В избранное Распечатать
Толченый суп

Как то мне муж сказал, что ему хочется попробовать новый супчик, и я кинулась в просторы интернета для того, чтобы найти интересный и вкусный рецепт. То, что я нашла и приготовила, не подаётся описанию. Вкусный, нежный, питательный суп-толченка порадовал не только моего мужа, но и потешил моё кулинарное самолюбие.

Ингредиенты для приготовления супа-толчёнки:

  1. Картофель 7 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Капуста (квашеная) 300 гр.
  5. Капуста свежая 2–3 листа
  6. Помидор 1 шт.
  7. Лук порей — 0.5 шт.
  8. Сметана 4 столовые ложки
  9. Бекон 150 гр.
  10. Корень петрушки и сельдерея 2 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный горошек по вкусу
  13. Лавровый лист по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  15. Зелень укропа или петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Дуршлаг
  6. Толочилка
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление супа-толчёнки:

Шаг 1: Варим овощной бульон.

обжариваем лук и лук-порей Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус. Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо. добавляем морковь и корения В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. добавляем помидор Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем. добавляем свежую капусту и варим Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим суп-толченка.

сливаем бульон Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку. В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см). жарим картофель Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем. добавляем бульон Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля. отжимаем капусту В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой. измельчаем суп После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения. добавляем капусту А пока можно приготовить мясную зажарочку. готовая зажарочка Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.

Шаг 3: Подаём суп-толчёнка.

подаём Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не заметили, овощной бульон я не солили, так же как и суп, так как у меня была очень солёная капуста. Но при желании вы можете добавить соли.

– - Суп довольно вкусный и без квашеной капусты.

– - Вместо бекона можно использовать копчёную колбасу или мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓