Суп щавелевый постный
Суп щавелевый постный - это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни «Великого поста», но это так же отличный вариант для людей которые следят за своим здоровьем и весом. Более того состав продуктов из которых варится этот нежнейший суп улучшит ваше пищеварение и обогатит ваш организм витаминами, которых так не хватает в конце зимы!
Ингредиенты для приготовления супа щавелевого постного
- Картофель 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Щавель свежий 400 грамм
- Лук зеленый 7–8 стеблей
- Соль по вкусу
- Лист лавра 1–2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Отвар овощной или чистая дистиллированная вода 1, 5 литра
Приготовление супа щавелевого постного:
1 подготавливаем ингредиенты.



2 готовим заправку для супа.

3 доводим суп до полной готовности.

4 подаем суп щавелевый постный.

Советы к рецепту
– – По желанию в заправку можно добавить 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.
– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лист лавра, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и многие другие.
– – Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а так же корень сельдерея который варят одновременно с картофелем.
– – Если суп показался вам слишком пресный, вы можете заправить его по вкусу концентрированным лимонным соком.
– – Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.
Похожие рецепты:

Суп из щавеля с копченой куриной грудкой
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали…
- 8 порций
- 35м

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель…
- 5 л
- ———

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
Весеннее первое блюдо зеленый борщ. им вы с легкостью сможете сытно накормить всю семью. Приятного…
- 8 порций
- 2ч 40м

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа
Рецепт зеленого борща. Классический рецепт. Зеленый борщ с щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом…
- 5 порций
- 2ч

Суп гороховый с говядиной
Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно…
- 7–8
- 5ч 30м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Щи из свежего щавеля
Щи из свежего щавеля – ароматный зеленый супчик, который готовится просто, а вот получается очень…
- 6 порций
- 1ч 55м

Суп с пельменями
Очень часто перед обедом каждая домохозяйка ломает себе голову над тем, какое же первое горячее…
- 1 порция
- 30м

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Манный суп
Весна и лето это пора овощных супов, но как сделать их более насыщенными и в тоже время легкими…
- 1 порция
- 45м

Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо…
- 1 порция
- 2ч 10м

Постный суп в мультиварке
Постный суп в мультиварке может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное…
- 6–7
- 1ч 45м
Пока нет комментариев