Суп щавелевый постный

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Щавель
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный щавельный суп в постном варианте!

Суп щавелевый постный - это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни «Великого поста», но это так же отличный вариант для людей которые следят за своим здоровьем и весом. Более того состав продуктов из которых варится этот нежнейший суп улучшит ваше пищеварение и обогатит ваш организм витаминами, которых так не хватает в конце зимы!

Ингредиенты для приготовления супа щавелевого постного:

  1. Картофель 200 грамм
  2. Морковь 150 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Щавель свежий 400 грамм
  6. Лук зеленый 7–8 стеблей
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец белый молотый по вкусу
  11. Отвар овощной или чистая дистиллированная вода 1, 5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля с крышкой
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка – 3 штуки
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая миска
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка
  10. Половник

Приготовление супа щавелевого постного:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

вода в кастрюле В первую очередь стоит определиться, на чем вы хотите варить суп, у меня был заранее подготовленный овощной отвар из таких овощей как сельдерей, морковь и корень петрушки. Но если такового в доме не имеется, а горячее первое блюдо надо варить срочно, тогда можно использовать обычную чистую дистиллированную воду. Для начала вливаем выбранную жидкость в глубокую кастрюлю и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. нарезанные овощи Ну, а теперь можно заняться подготовкой овощей. Морковь, картофель, репчатый лук чистим от кожуры с помощью острого кухонного ножа. После поочередно промываем овощи вместе со щавелем и зеленым луком под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Картофель и морковь нарезаем соломкой, кубиками или брусочками толщиной до 1 сантиметра. Лук режем полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой так чтобы она полость покрыла кусочки, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления супа. щавель на доске Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску и шинкуем, лук мелкими кусочками диаметрам до 5 – 7 миллиметров. А у щавеля срезаем стебли, оставляя только листья и нарезаем, длинными полосками толщиной от 8 миллиметров до 1 сантиметра. Кладем зелень в 1 глубокую миску. Так же, чтобы не бегать в процессе варки по всей кухне в поисках остальных ингредиентов, ставим на кухонный стол соль, растительное масло, лист лавра, черный молотый перец и белый молотый перец.

Шаг 2: готовим заправку для супа.

лук и морковь на сковороде Пока подготавливались овощи, вода в кастрюле закипела. Берем тарелку с картофелем, сливаем с нее жидкость, аккуратно опускаем в кипяток и варим в течение 15 минут. Одновременно с варкой овоща готовим заправку для супа. Включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем его в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавляем к луку измельченную морковь, тушим 2 ингредиента вместе до яркого золотистого цвета еще 3 – 4 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 3: доводим суп до полной готовности.

суп в кастрюле Через 15 минут добавляем в кастрюлю с почти готовым картофелем готовую заправку, щавель и половину от всей массы нарезанного зеленого лука. Туда же вводим по вкусу соль, черный молотый перец и белый молотый перец. Варим суп еще 10 минут до полной готовности, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 8 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем оставшимся измельченным луком и подаем к обеденному столу.

Шаг 4: подаем суп щавелевый постный.

суп в тарелке Суп щавелевый постный подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Дополнить это ароматное яство можно постным майонезом на яблоках, сои или грецких орехах. А смаковать эту вкуснятину приятно под постный хлеб или булочки. Более простого в приготовлении супа в постные дни найти невозможно, легкий, нежный и благоуханный! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию в заправку можно добавить 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.

– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лист лавра, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и многие другие.

– – Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а так же корень сельдерея который варят одновременно с картофелем.

– – Если суп показался вам слишком пресный, вы можете заправить его по вкусу концентрированным лимонным соком.

– – Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓