Суп-пюре из сладкого перца

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
3 порции
В избранное Распечатать
Суп-пюре из сладкого перца

Сегодня у нас изумительно вкусный суп-пюре из сладкого перца. Это блюдо очень просто в приготовлении, но в нем есть одна особенность. Суп-пюре готовиться в ансамбле с освежающим салатом, который не возможно не попробовать. Сочетание горячего супа и прохладного салата, собьет Вас с толку. Только распробовав и поняв его вкус, Вы ощутите легкость и изыск. Благодаря такому блюду, мы узнаем новые, совершенно не знакомые нам ощущения.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из сладкого перца:

  1. Перец сладкий красный 3 шт.;
  2. Бульон овощной 600 мл.;
  3. Лук репчатый 1 шт.;
  4. Масло сливочнoe 20 г.;
  5. Сливки 100 мл.;
  6. Крабовые палочки 9 штук;
  7. Сметана 4 ст.л.;
  8. Лук зелёный или шнитт лук — 1 пучок;
  9. Перец чёрный молотый по вкусу;
  10. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Блендер;
  4. Духовка;
  5. Фольга;

Приготовление супа-пюре из сладкого перца:

Шаг 1: Приготовим перчик.

Чтобы супчик был отменным, запечем перец в духовке. Удаляем сначала плодоножку и семечки, затем отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем перчику остыть, чтобы без проблем нарезать. После чего измельчаем его кубиками. Лук очищаем и режем четвертинками колец. В кастрюлю с растопленным маслом добавляем нарезанные овощи. Всю массу там же и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим бульон. .

Теперь зальем овощи бульоном. Бульон у нас овощной. Он получается при варке любых чищенных овощей. Их из него мы убираем, а самой жидкостью заливаем перец с луком. Затем ставим суп на полчаса вариться на медленном огне. Спустя это время, достаем блендер и измельчаем получившие вареные овощи в супе. Затем немного поперчим и посолим. И вот коронный номер. Заливаем горячие сливки, т.е. молоко, которое Вы заранее вскипятили. Тщательно мешаем получившуюся смесь.

Шаг 3: Примемся за приготовление салата.

К освежающему салату хорошо пойдут крабовые палочки. Нарезаем их небольшим размером, можно даже кубиками. После чего промываем лук и измельчаем. Пару веточек оставим на украшение. Затем заправляем салат сметаной и мешаем.

Шаг 4: Подаем к столу.

И вот наш последний штришок. На середину тарелки выкладываем салат. Делаем это так, словно там находится небольшой островок. Вылаживать его очень легко с помощью металлического кольца, он будет ровный и не распадется. Затем заливаем этот островок супом и сразу подаем к столу. Ваши родные будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Салат можно сделать любой, но простой. Не мудрите чего-то сверхъестественного. Очень хорошо пойдет салат со свежими огурчиками.

– - Если у Вас не имеется металлического кольца, вложите салат ложкой, но сделайте его горочкой.

– - Вид перца можно также использовать разный. А можете даже смешать несколько цветов этого сладкого овоща.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Irbis
Мне кажется, очень интересный рецепт и вкус должен быть весьма необычным. Я готовила подобный рецепт, но там использовалась тыква, а не перец. Нужно будет попробовать приготовить с перцем и добавить салат. Рецепт прост и не требует много времени, что делает его вдвойне приятным.<br/> Весьма свежая идея, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓