8 порций
35м

Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео-рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  1. Щавель свежий 200 г
  2. Куриная грудка, копченая 350 г
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Лук репчатый 150 г
  5. Морковь 100 г
  6. Картофель 200 г
  7. Яйцо куриное 2 шт.
  8. Вода 2 литра
  9. Растительное масло 2 ст. ложки
  10. Сливочное масло 25 г
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем лук.

Нарезаем лук
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

3 Обжариваем лук.

Обжариваем лук
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

4 Жарим картофель.

Жарим картофель
Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

5 Трем морковь.

Трем морковь
На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

6 Добавляем копченую куриную грудку.

Добавляем копченую куриную грудку
Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

7 Добавляем щавель.

Добавляем щавель
Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

8 Подаем суп из щавеля с копченой куриной грудкой.

Подаем суп из щавеля с копченой куриной грудкой
Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.