Суп из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Курица, Зелень
6–7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из кабачков – чудесный обед!

Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых очень много в овощах. Конечно, их можно заготовить на зиму, но вкус свежих даров природы ничто не заменит, поэтому стоит ловить момент и наслаждаться шикарными кулинарными шедеврами, не дожидаясь холодов. Сегодня мы с вами приготовим чудесный витаминный суп из кабачков, а также других простых продуктов, который, несомненно, займет достойное место на вашем обеденном столе!

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:

  1. Курица 300 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Кабачок 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  8. Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  12. Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.

Приготовление супа из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.

куриный окорочок
Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.
шум на бульоне
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

помидор без кожи
Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.
нарезка мякоти помидора
Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

нарезка лука и моркови
Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.
нарезка кабачков
Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку.

лук и морковь на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.

Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.

кабачка в бульоне
Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.

Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.

овощи в бульоне
Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем суп из кабачков.

суп из кабачков
Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓