4 порции
20м

Постный овощной суп-пюре со специями

Отличный рецепт быстрого приготовления постного супа-пюре из различных овощей со специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

4 порции
20м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Тыква 400 гр. по вкусу
  2. Морковь 1/2 шт. по вкусу
  3. Болгарский перец 1/2 шт. по вкусу
  4. Репчатый лук 1/4 шт. по вкусу
  5. Помидоры 1 шт. по вкусу
  6. Сельдерей 200 гр. по вкусу
  7. Вода 400 мл. по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  9. Аджика по вкусу. по вкусу
  10. Специи для овощей по вкусу. по вкусу
  11. Сушеная зелень по вкусу. по вкусу
  12. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного супа-пюре из овощей со специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего постного овощного супа-пюре.

3 Нарезаем овощи.


Нарезаем крупными произвольными кусочками 400 гр. тыквы, 1/2 шт. моркови, 1/2 шт. болгарского перца, 1/4 гол. репчатого лука, 1 помидор и 200 гр. сельдерея.

4 Выкладываем овощи в сотейник.


Выкладываем нарезанные овощи в сотейник, после чего выливаем в него 400 мл. кипяченой воды.

5 Доводим овощи до кипения.


Прикрываем сотейник крышкой и ставим его на плиту, после чего доводим овощи на большом огне плиты до кипения.

6 Добавляем соль и растительное масло.


Высыпаем в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла.

7 Добавляем аджику.


Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу хренодёр или аджику.

8 Продолжаем процесс приготовления.


Прикрываем сотейник с овощами крышкой и продолжаем готовить овощи на минимальном огне плиты 15-20 минут.

9 Добавляем специи и сушеную зелень.


Высыпаем в сотейник специи для овощей и сушеную зелень по вкусу.

10 Перетираем овощи блендером.


Перетираем все ингредиенты в сотейнике блендером до однородной массы.

11 Прогреваем суп-пюре.


Прикрываем сотейник с супом-пюре крышкой и ставим на плиту, после чего даем ему прогреться на минимальном огне плиты 2 минуты.

12 Подача блюда.


Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него мелко нарезанную по вкусу зелень и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.