Овощной крем-суп

Овощной крем-суп - легкое и питательное блюдо, которое обычно подается вместе с хрустящими гренками. Суп очень просто готовится. В его состав входят только ингредиенты растительного происхождения и специи, поэтому он вполне может считаться вегетарианским блюдом. Один из самых вкусных крем-супов, что я пробовала.

Ингредиенты для приготовления овощного крема-супа

Для супа

  1. Картошка 5 штук (среднего размера)
  2. Морковь 5 штук
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Кубик бульонный 1 штука
  8. Вода 3 литра

Для гренок

  1. Хлеб для тостов несколько ломтиков
  2. Масло для жарки сколько потребуется
  3. Чеснок сушеный по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Перец, Хлеб
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, половник, шумовка.

Приготовление овощного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.

Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.

Шаг 2: варим овощи.


Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.
Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).

Шаг 3: жарим гренки.


В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.

Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.

Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 4: взбиваем овощи миксером.


Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем овощной крем-суп.


Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: