Овощной крем-суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Перец, Хлеб
5 порций
В избранное Распечатать

Овощной крем-суп - легкое и питательное блюдо, которое обычно подается вместе с хрустящими гренками. Суп очень просто готовится. В его состав входят только ингредиенты растительного происхождения и специи, поэтому он вполне может считаться вегетарианским блюдом. Один из самых вкусных крем-супов, что я пробовала.

Ингредиенты:

Для супа

  1. Картошка 5 штук (среднего размера)
  2. Морковь 5 штук
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Кубик бульонный 1 штука
  8. Вода 3 литра

Для гренок

  1. Хлеб для тостов несколько ломтиков
  2. Масло для жарки сколько потребуется
  3. Чеснок сушеный по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, половник, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.

Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.

Шаг 2: варим овощи.


Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.
Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).

Шаг 3: жарим гренки.


В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.

Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.

Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 4: взбиваем овощи миксером.


Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем овощной крем-суп.


Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓