5 порций

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп - легкое и питательное блюдо, которое обычно подается вместе с хрустящими гренками. Суп очень просто готовится. В его состав входят только ингредиенты растительного происхождения и специи, поэтому он вполне может считаться вегетарианским блюдом. Один из самых вкусных крем-супов, что я пробовала.

5 порций

Ингредиенты для приготовления овощного крема-супа

Для супа

  1. Картошка 5 штук (среднего размера)
  2. Морковь 5 штук
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Кубик бульонный 1 штука
  8. Вода 3 литра

Для гренок

  1. Хлеб для тостов несколько ломтиков
  2. Масло для жарки сколько потребуется
  3. Чеснок сушеный по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление овощного крема-супа:

1 подготавливаем овощи.


Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.

Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.

2 варим овощи.


Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.
Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).

3 жарим гренки.


В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.

Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.

Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.

4 взбиваем овощи миксером.


Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.

5 подаем овощной крем-суп.


Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.