7 порций
1ч 5м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски

Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Картофель 700 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Болгарский перец 0,5 шт.
  6. Сельдерей 1 шт.
  7. Вода 400 мл.
  8. Сушеная зелень 1 ч.л.
  9. Мускатный орех 0,25 ч.л.
  10. Сливки 100 мл.
  11. Смесь перцев по вкусу.
  12. Соль по вкусу.

Для приготовления гренок:

  1. Батон 0,5 шт. (белый хлеб)
  2. Чеснок 1 зуб.
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.

2 Пошаговый рецепт.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.

3 Обжариваем овощи.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.

4 Натираем и добавляем морковь.


На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.

5 Нарезаем и выкладываем картошку.


Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.

6 Добавляем болгарский перец и сельдерей.


Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.

7 Выливаем кипяток.


Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.

8 Продолжаем готовить овощи.


После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.

9 Нарезаем батон кубиком.


Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.

10 Обжариваем чеснок.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.

11 Обжариваем кусочки батона.


Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.

12 Добавляем специи.


Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.

13 Пюрируем овощи блендером.


Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.

14 Добавляем сливки.


Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.

15 Подача супа-пюре.


Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.