- Пошаговый рецепт
 - Обжариваем овощи
 - Натираем и добавляем морковь
 - Нарезаем и выкладываем картошку
 - Добавляем болгарский перец и сельдерей
 - Выливаем кипяток
 - Продолжаем готовить овощи
 - Нарезаем батон кубиком
 - Обжариваем чеснок
 - Обжариваем кусочки батона
 - Добавляем специи
 - Пюрируем овощи блендером
 - Добавляем сливки
 - Подача супа-пюре
 
Рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
 - Картофель 700 гр.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Растительное масло 2 ст.л.
 - Морковь 1 шт.
 - Болгарский перец ½ шт.
 - Сельдерей 1 шт.
 - Вода 400 мл.
 - Зелень (Сушеная зелень) 1 ч.л.
 - Мускатный орех ¼ ч.л.
 - Сливки 100 мл.
 - Смесь из перцев по вкусу.
 - Соль по вкусу.
 - Для приготовления гренок:
 - Батон (нарезной) ½ шт.
 - Чеснок 1 зуб.
 - Растительное масло 1 ст.л.
 - Масло сливочное 30 гр.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
-   
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.
 -   
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.
 -   
Натираем и добавляем морковь
На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.
 -   
Нарезаем и выкладываем картошку
Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.
 -   
Добавляем болгарский перец и сельдерей
Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
 -   
Выливаем кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
 -   
Продолжаем готовить овощи
После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.
 -   
Нарезаем батон кубиком
Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.
 -   
Обжариваем чеснок
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.
 -   
Обжариваем кусочки батона
Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.
 -   
Добавляем специи
Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.
 -   
Пюрируем овощи блендером
Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.
 -   
Добавляем сливки
Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.
 -   
Подача супа-пюре
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.















