4-5 порций
10м

Зеленый салат с йогуртовым соусом

Зеленый салат с йогуртовым соусом — это низкокалорийный свежий салат с нежной заправкой. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом. При том, что в салате мало калорий, он очень вкусный. Можно готовить его в качестве закуски к основным блюдам.

4-5 порций
10м

Ингредиенты

  1. Салат 1 шт.
  2. Йогурт без добавок 4 ст.л.
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем салат.


Зеленый салат промойте, обсушите и порубите или нарвите руками на крупные кусочки. Сложите салат в глубокую тарелку.

2 готовим заправку.


Смешайте йогурт с парой капель лимонного сока, щепоткой сахара, солью и перцем. Перемешайте очень тщательно.

3 смешиваем салат с заправкой.


Полейте приготовленной заправкой салат.

Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 5 минут.
Спустя это время переложите салат в тарелку для подачи (хватит примерно на 4-5 порций).

4 подаем зеленый салат с йогуртовым соусом.


Зеленый салат с йогуртовым соусом — отличная закуска. Очень полезное, вкусное и простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат готовьте сразу перед подачей. Если дать ему постоять чуть дольше, листья салата пожухнут и потеряют хрустящий вкус.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.